21

July 29, 2008 at 6:26 pm | Posted in Curhat, Fun, internet, Web/Tech, Weblogs | 7 Comments
Tags: , , ,

Happy Birthday To Me !!!

4 Tahun Merayakan Ulang Tahun Lewat Blog. Seru Juga. 😀

Advertisements

Salah Kirim Atau…..

May 6, 2008 at 2:07 pm | Posted in Fun | Leave a comment
Tags: , ,

He..he….

Ada kejadian yang lucu nih di blog gw. Coba kalian berkunjung ke halaman Gallery dan lihat komentar-komentar yang ada di sana.

Ini gw kutip salah satunya:

emm .
dik . buku babi ngesotnyah seru bget . cuma ceritanyah banyak yg gantung .
yg bkin gue penasaran .
hantu berponi di ruma lo msi ad gga ? gmn akhr critanyah . ? heheh ..
tp knpph si . mkin lama bukune makin mahal . ? hehhhe .. tp gga ap2 de . wlaupun mahal tetep gue beli .trus gmn sm mas eep ? lo jdi ngejelasin gga klo yg ngelahirin itu tnte lo ? heheh .. pliss repp iia .
oia app fs gue dong . plis . gue mau majang fs lo jdi featured friend . mksii ..

Ya ampun, Astaganaga, Oh Mai Got, OMG, cape deeehhh…. (he..he..) mimpi apa yak gw kok sampai ada orang yang nyangka kalo gw adalah Raditya Dika atau blog ini adalah blog dia? Kok bisa sih?

Dan yang ngasih komentar di sana gak cuma satu orang aja loh, sampai saat ini sudah ada 3 orang yang tertipu kecele. Waduh…waduh… gw juga amit-amit disangka-sangka orang sebagai si Kambing, Bronto, Kakus, atau yang paling parah Babi Ngesot!!! Hiyyyy….. 😀

OKlah, gw cuma berharap aja mudah-mudahan gak bertambah lagi komen salah kirim/nyasar di sana dan semoga mereka yang udah sempat ngasih komen kembali ke jalan yang benar, maksudnya ngasih komennya di blognya Radith aja. He..heh…. 😉

> 1000 Hits

April 27, 2008 at 2:09 pm | Posted in Curhat | 10 Comments
Tags: , ,

Wah, hari ini saya melihat statistik di dashboard wordpress saya. Ternyata statistik untuk blog ini sudah lebih dari 1000 hits. Hmm, lumayan juga. Masih ingat beberapa bulan lalu ketika saya meng-import postingan saya dari blog yang ada di friendster beberapa bulan lalu, kalo gak salah yang mengunjungi blog ini hanya 27 hits saja! 😀

Semoga blog ini terus berkembang di kemudian hari, walaupun saya menyadari bahwa besarnya jumlah hits bukanlah segala-galanya. Cheers….. 😀

Ada Yang Berani Pakai Kaos Ini?

April 18, 2008 at 2:47 pm | Posted in Fun | 18 Comments
Tags:

Dari kemarin bikin postingan yang agak2 serius terus, sekarang saatnya ngisi kategori fun he..he..

Nih, ada yang berani pakai kaos ini gak?

Tampak Belakang

Tampak Depan

he..he..he..he…..

Foto diambil dari: http://ceritakaos.com/2008/03/24/body-ketan/

Para Blogger Di Redemption

January 23, 2008 at 11:33 am | Posted in Uncategorized | 13 Comments
Tags: ,

Ternyata dari 60-an orang di angkatan kami, cuma sekitar 8 orang yang aktif ngeblog. Siapa-siapa aja sih? Nih, aku udah ngedata ke delapan orang itu dan aku akan mendeskripsikan tentang topik-topik apa yang mereka tulis.

  1. The Gands Owns You
    Ini blog programmer sejati, rata-rata tulisannya berisi tentang code dan syntax juga tips dan trik tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan komputer / IT. Kadang ia juga menunjukkan keahliannya dalam hal hacking-menghacking, he..he..
  2. JuL!uZ AlexAnDeR’
    Blog ini baru dibuat beberapa hari yang lalu, mangkanya baru terdapat 5 postingan saja. Dari kelima postingan itu, 4 diantaranya adalah tulisan tentang apa yang dirasakan dan dilakukannya (istilahnya curhat 😀 ) dan satu postingan tentang syntax SQL. Dan akupun baru kali ini melihat si Julius nge-blog, teruskan ya Jul’s 😉
  3. Dedirahman Blogs
    Blog ini pun baru dibuat oleh yang empunya beberapa hari yang lalu, hampir semua postingannya adalah lirik lagu. Mungkin Dedirahman memang mengkhususkan blognya menjadi blog kumpulan lirik-lirik lagu. Good.
  4. Febrin Sitohang
    Blog yang mempunyai theme Naruto ini baru punya 3 postingan, dan kayaknya sih 2 di antaranya copy paste, he..he… 😀 . Wah aku tidak bisa mendeskripsikan apa-apa tentang blog ini, kalian sendiri saja yang menilainya dengan berkunjung ke blog tersebut. Update: Silakan anda berkunjung ke blog tersebut untuk melihat perubahan yang terjadi…. 😀
  5. Joice Siregar
    Waduh, pada saat membuat tulisan ini blog tersebut tidak dapat dibuka karena yang empunya blog meletakkan database di komputernya bukan di server redemption, jadinya aku tidak tahu judul blognya. Tapi yang aku ingat-ingat sih, blog ini mayoritas topiknya tentang curhat gitu deh. Biasalah, tipikal cewek-cewek seperti biasanya 😀
  6. Continue To Second Step
    Jumlah postingan dari blog ini memang sudah sangat banyak, tapi sayang sekitar 95% diantaranya hanya merupakan copy dan paste. Padahal kan blog yang bagus dinilai dari segi orisinalitasnya, alias menulis sendiri. Tapi tidak apa-apa, masing-masing orang punya penilaiannya sendiri. Selain itu, mayoritas topiknya diisi dengan topik-topik yang berhubungan dengan nilai religius, walaupun ada juga mengenai tips dan trik menggunakan Google.
  7. rimhotps
    Mungkin blog ini adalah blog yang paling sering dikunjungi oleh mahasiswa PI-Del, dapat dilihat dari komentar yang masuk sudah cukup banyak. Dan sepertinya blog ini adalah blog yang mempunyai topik yang komplit, walaupun akhir-akhir ini diisi dengan topik yang berhubungan dengan cinta 😀 . Tapi gak jarang juga kok topik yang ditulis adalah yang berhubungan dengan kuliah juga agama/religius, serta olahraga (basket).
  8. INTERNIST BLOG
    Wow, blog ini pure 100% berisi tentang cinta. He..he.., jelaslah kenapa blog ini membicarakan hanya tentang cinta dan cinta, karena yang menulis pun lagi pusing kepalanya dimabuk cinta. Bahkan informasinya nih, sampai-sampai ada orang yang menangis gara-gara melihat tulisan di blog itu. Hebat! Soalnya dia sudah berhasil mempengaruhi perasaan orang lain hanya lewat tulisannya. Itu baru calon penulis handal… 😀
  9. Strawberry Fields Forever
    Lh0, ini kan blog yang sedang kamu baca. Jadi kamu sendiri lah yang menilai isi dari blog ini. He..he.. 😀

Ternyata masih sedikit ya mahasiswa dari angkatan kami yang ngeblog. Padahal kan dengan ngeblog banyak manfaat yang didapatkan. Salah satunya adalah kita bisa bertukar ilmu, pengetahuan, dan pemikiran lewat blog. Mungkin, tidak semua punya minat dan niat untuk menulis, mungkin ia punya minat menulis tapi tidak mau untuk dipublikasikan. Ya itu kembali ke orangnya lagi. Dan yang aku tulis kan baru dari angkatan kami, nanti aku akan mendata dari tingkat 2 dan tingkat 1 yang sudah punya blog di redemption ini. Happy Blogging everyone! 😉

Gaya Menulis Blog

December 13, 2007 at 5:18 pm | Posted in Uncategorized | Leave a comment
Tags:

Saat ini saya perhatikan saya mempunyai gaya menulis yang berbeda-beda pada blog ini. Setidaknya ada tiga, yaitu:

1. Gaya menulis formal seperti pada saat saya menulis postingan ini, yaitu menggunakan bahasa baku semisal kata-kata saya, anda, dll. Hal ini saya lakukan karena saya ingin menggunakan pendekatan yang berbeda dalam penulisan blog dan menjadikan blog ini menjadi lebih profesional dan elegan walaupun tema-tema yang diangkat dalam blog ini masih merupakan tema-tema ringan saja seperti kegiatan di kampus, pengalaman-pengalaman yang saya dapatkan, dll. Cukup berat juga sih saya rasakan apabila menulis dengan menggunakan bahasa-bahasa baku seperti ini karena harus melihat tata bahasanya juga apakah sudah sesuai dan benar menurut aturan yang ada.

2. Gaya menulis santai dan menggunakan bahasa sehari-hari atau bahkan bahasa gaul seperti gw, loe, atau yang lain yang biasa digunakan oleh anak muda Jakarta :). Saya merasa nyaman dengan menggunakan gaya bahasa seperti ini karena saya bebas mengekspresikan apa yang ingin saya tulis tanpa harus memperhatikan tata bahasa yang baku. Tapi saya takut apabila orang lain yang membaca blog ini hanya menganggap blog ini adalah blog biasa saja, sama seperti blog kebanyakan yang menceritakan kehidupan mereka atau bersifat narsisme saja. Padahal saya berharap blog ini dapat berkembang ke arah yang lebih baik lagi.

3. Saya mencoba menulis menggunakan Bahasa Inggris dan sudah beberapa kali saya lakukan pada blog ini. Ada kendala pada saat saya ingin menuliskan sesuatu dalam Bahasa Inggris, yaitu perbendaharaan kata saya yang masih kurang sehingga kadang-kadang saya bingung untuk mengartikan suatu kata dalam Bahasa Indonesia ke dalam Bahasa Inggris. Belum lagi saya harus menyusun grammar dan structure dari kalimat yang saya tulis. Tentu saja menggunakan Bahasa Inggris dalam menulis blog mempunyai banyak keuntungan. Di antaranya orang dari negara lain dapat mengerti dan memahami apakah yang kita tulis dan kitapun dapat belajar menulis dalam Bahasa Inggris yang nantinya akan berguna bagi kehidupan kita di kemudian hari, apalagi pada saat mencari pekerjaan :).

Dari ketiga gaya menulis blog itu belum ada yang menjadi pilihan utama saya dalam menulis blog. Kadang saya memilih menggunakan gaya menulis nomor 1 dan kadang saya menulis dengan gaya menulis nomor 2 atau 3. Mungkin nanti apabila saya sudah pindah ke layanan blog yang lain, baru saya akan menentukan pilihan saya.

¡ɐpuɐ ɹoʇıuoɯ ʞı1ɐq uɐʞɐ1ıs

July 5, 2007 at 7:17 am | Posted in Fun | Leave a comment
Tags:

.1ǝbǝd ɐpuɐ ʞɐpund ǝdɯɐs buısnd uɐʞɐ ɐpuɐ uıɯɐظıp ‘ɐظɐs ɐ1ɐdǝʞ ɹɐʇnɯǝɯ ɐʎuɐɥ ɐpuɐ ɐʞıظ ɐuǝɹɐʞ ¿ɐdɐbuǝɯ .ɐpuɐ ɹoʇıuoɯ ɹɐʇnɯǝɯ ɐpuɐ ɐʎuʇɐɐs ɥɐpns uıʞbunɯ ‘uɐɯɐʎu ɥıqǝ1 uɐbuǝp ıuı 1ǝʞıʇɹɐ ɐɔɐqɯǝɯ ɐsıq uıbuı ɐpuɐ ɐʞıظ

¿ʇǝظıd buɐʞnʇ ıs ɹɐʎɐqɯ ɐuɐɯıb bunbuıq ɥɐqɯɐʇ ɐb ɐdɐ .ʞǝʞoq buɐpǝs ɐpuɐ ɐɹɐʇuǝɯǝs ‘ɹɐʎɐq ıʇsnɯ uɐʞ nʇı ʇǝظıdıp ‘ɥɐu .ʇǝظıdıp ıʇsǝɯ ɐpuɐ ıʇɹɐɹǝq nʇı ‘1ǝbǝd ʞɐpund uɐp buısnd ɐ1ɐdǝʞ ɐʞıظ

¿ʇǝظıd buɐʞnʇ ıs ɹɐʎɐqɯ ɐuɐɯıb bunbuıq ɥɐqɯɐʇ ɐb ɐdɐ .ʞǝʞoq buɐpǝs ɐpuɐ ɐɹɐʇuǝɯǝs ‘ɹɐʎɐq ıʇsnɯ uɐʞ nʇı ʇǝظıdıp ‘ɥɐu .ʇǝظıdıp ıʇsǝɯ ɐpuɐ ıʇɹɐɹǝq nʇı ‘1ǝbǝd ʞɐpund uɐp buısnd ɐ1ɐdǝʞ ɐʞıظ

¿ɐpuɐ ʞɐpund uɐp ɐ1ɐdǝʞ buıpuɐqıp ɐpuɐ buɐn buɐʎɐs ɥıqǝ1 ɐpuɐ ɐdɐ ¿ʞɐɯǝp ǝʞ ʇoʇobu ʞoʞ nɐʇıɹǝqıp ¿ɥıs ɐ1ɐdǝʞ ɹǝʇnɯ ɐɯnɔ pɐʞǝu ɥısɐɯ ʞoʞ…ɐpuɐ…ɐʎı…’ɐpuɐ ‘ɥǝ

.ɐpuɐ ɹoʇıuoɯ ɹɐʇnd uɐʞɐ1ıs ‘uɐɯɐʎu uɐbuǝp ıuı 1ǝʞıʇɹɐ ɐɔɐqɯǝɯ uıbuı ɥısɐɯ ɐpuɐ ɐʞıظ ‘ıbɐ1 ı1ɐʞǝs uɐʞʇɐbuıɹǝd nʞɐ

¡¡ɐbnظ buɐɹɐʞǝs ‘ɐpuɐ ɹoʇıuoɯ ɹɐʇnd uɐʞɐ1ıs

solusinya lihat di sini:
http://tinyurl.com/2s859m
dikopi dari sini:
http://tinyurl.com/29vhno

update:
nemu juga sumber aslinya dari http://www.revfad.com/flip.html

My New Blog

July 4, 2007 at 4:22 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment
Tags:

Hey….
I’ve decided to export all of my previous posts on this blog to my new one.
You can see at: bonar.wordpress.com
Don’t worry, this blog is still my primary one. So you can keep your track on this blog.
But maybe someday I will be totally moved to another blog.
Keep reading.

Posting dari Linux neehh…

March 31, 2007 at 7:41 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment
Tags:

Yup, dengan menggunakan browser Mozilla Firefox versi jadul (bayangin, masih make versi 1.0, preview release pula) dan sistem operasi Linux Fedora Core 3 (yang terbaru udah versi 6), gw merasakan juga posting blog / browsing internet menggunakan linux.

Sebenernya kenal linux dah lama, kira-kira sama waktunya dengan kenal komputer dan PC, tapi baru kali ini kesampaian nginstallnya di PC gw, soalnya dulu gw masih takut makai linux, katanya sih susah dan ga se-user friendly Windowsnya Microsoft.

Wew, banyak banget yang mesti gw eksplor ketika menggunakan sisop ini, dan memang sih ga segampang Windows makainya. Contohnya, untuk mengakses cd-rom ga bisa cuma masukkin cdnya terus liat isinya. Pertama kita mesti mount dulu device-nya (soalnya linux menganggap bahwa hardware itu adalah file juga), baru bisa diliat isi cd-nya. Terus, linux mengganggap bahwa cd-rom itu beda dengan cd-recorder (CD-RW)…

Contoh lainnya yaitu waktu nginstall aplikasi ke linux, kita ga bisa nginstall software seenak di Windows, yang cuma dobel klik file .exenya trus langsung otomatis diinstall. Kita mesti masuk ke terminal dulu (mirip-mirip DOS gitu deh…), baru bisa nginstall aplikasi tersebut.

Tapi, ada juga nih rencana gw buat mempertahankan linux di PC gw untuk hari-hari berikutnya. Mungkin juga gw bakalan nginstall linux sebagai sisop alternatif di laptop gw, dan mencoba distro-distro linux yang lainnya. Itu karena linux identik dengan manajemen server/jaringan komputer –> jurusan yang rencananya gw ambil di tingkat 3 nanti.

Continue Reading Posting dari Linux neehh……

Posting dari Linux neehh…

March 31, 2007 at 7:41 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment
Tags:

Yup, dengan menggunakan browser Mozilla Firefox versi jadul (bayangin, masih make versi 1.0, preview release pula) dan sistem operasi Linux Fedora Core 3 (yang terbaru udah versi 6), gw merasakan juga posting blog / browsing internet menggunakan linux.

Sebenernya kenal linux dah lama, kira-kira sama waktunya dengan kenal komputer dan PC, tapi baru kali ini kesampaian nginstallnya di PC gw, soalnya dulu gw masih takut makai linux, katanya sih susah dan ga se-user friendly Windowsnya Microsoft.

Wew, banyak banget yang mesti gw eksplor ketika menggunakan sisop ini, dan memang sih ga segampang Windows makainya. Contohnya, untuk mengakses cd-rom ga bisa cuma masukkin cdnya terus liat isinya. Pertama kita mesti mount dulu device-nya (soalnya linux menganggap bahwa hardware itu adalah file juga), baru bisa diliat isi cd-nya. Terus, linux mengganggap bahwa cd-rom itu beda dengan cd-recorder (CD-RW)…

Contoh lainnya yaitu waktu nginstall aplikasi ke linux, kita ga bisa nginstall software seenak di Windows, yang cuma dobel klik file .exenya trus langsung otomatis diinstall. Kita mesti masuk ke terminal dulu (mirip-mirip DOS gitu deh…), baru bisa nginstall aplikasi tersebut.

Tapi, ada juga nih rencana gw buat mempertahankan linux di PC gw untuk hari-hari berikutnya. Mungkin juga gw bakalan nginstall linux sebagai sisop alternatif di laptop gw, dan mencoba distro-distro linux yang lainnya. Itu karena linux identik dengan manajemen server/jaringan komputer –> jurusan yang rencananya gw ambil di tingkat 3 nanti.

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.