‘Lost’ Beatles track could finally be heard

November 21, 2008 at 1:17 am | Posted in Music | 1 Comment
Tags:

LONDON, England (CNN) — A “lost” Beatles track recorded in 1967 and performed just once in public could finally be released, according to Paul McCartney.

Beatles Paul McCartney, left, and Ringo Starr, right, with Yoko Ono and Olivia Harrison.

Beatles Paul McCartney, left, and Ringo Starr, right, with Yoko Ono and Olivia Harrison.

“Carnival of Light” — a 14-minute experimental track recorded at the height of the Beatles’ musical experimentations with psychedelia and inspired by avant-garde composers such as Karlheinz Stockhausen — has long been considered too adventurous for mainstream audiences.

In an interview for BBC radio, McCartney said his bandmates and their producer George Martin had vetoed its inclusion on the exhaustive 1990s “Anthology” collection, according to UK’s The Observer newspaper.

McCartney confirmed he still owned the master tapes, adding that he suspected “the time has come for it to get its moment,” The Observer reported. “I like it because it’s the Beatles free, going off piste,” McCartney said.

Almost everything recorded by the Beatles from their early days in Liverpool and Hamburg to their break-up in 1970 has been released to meet insatiable public appetite for anything to do with the legendary Liverpool quartet.

In the 40 years since its recording, “Carnival of Light” has acquired near mythical status among Beatles fans who argue that the existence of the track provides evidence of the group’s experimental ambitions beyond their commercially successfully pop career.

The improvised work features distorted electric guitars, discordant sound effects, a church organ and gargling interspersed with McCartney and John Lennon shouting random phrases like “Barcelona” and “Are you all right?”

McCartney would need the consent of Lennon’s widow, Yoko Ono, and George Harrison’s widow, Olivia Harrison, to release the track.

source: http://edition.cnn.com/2008/SHOWBIZ/Music/11/16/beatles.mccartney.lost.track/index.html

Advertisements

(Review Film) Across The Universe

August 12, 2008 at 9:34 pm | Posted in Fun | 7 Comments
Tags: , , ,

He..he… Baru selesai nonton film nih. Tapi jujur aja, gw ngga ngerti jalan ceritanya. Lompat-lompat sih, udah gitu panjang banget durasinya (2 jam lebih). Tapi seneng sih soalnya film ini ada hubungannya dengan The Beatles. Mulai dari judul filmnya yang juga jadi judul salah satu lagu The Beatles. Nama-nama pemerannya hampir semua ada di dalam lagu The Beatles. Lucy, Jude, Sadie, Prudence, Maxwell, Mr. Kite, Rita, adalah beberapa di antaranya.

Terus kayaknya film ini termasuk ke dalam jenis film musikal, soalnya di sela-sela adegan pemerannya kadang bernyanyi, dan tentu lagunya lagu The Beatles seperti If I Fell, I Want To Hold Your Hand, Hey Jude, Blackbird, Don’t Let Me Down, dan masih banyak lagi.

Beberapa adegan di dalam film juga terkadang menunjukkan sepenggal bait dalam lirik lagu The Beatles atau perjalanan band The Beatles. Contohnya waktu si Prudence datang lewat jendela kamar mandi, tentu saja maksudnya adalah menunjukkan lagu She Came Intrough The Bathroom Window . Kemudian waktu para pemeran film mengadakan konser di atap sebuah gedung, ini dengan jelas menggambarkan tentang The Rooftop Concert, konser terakhir The Beatles dengan formasi lengkap.

Yang jelas, kalo loe bukanlah orang yang mengetahui seluk-beluk The Beatles pasti semakin gak mengerti film ini dan cepat merasa bosan :D. Gw aja yang penggemarnya agak kurang memahami jalan ceritanya, atau otak gw aja ya yang lagi dodol, hi..hi….
Overall, film ini cukup bagus. Lagu-lagu The Beatles yang dinyanyikan juga dimodifikasi aransemennya dan hasilnya bagus juga.

Across The Universe on IMDb.

To Hell With The Beatles

January 27, 2008 at 7:36 pm | Posted in Fun | Leave a comment
Tags:

Ada yang mau ikut?

Bermain-main bersama (Tante/Om/Pak/Bu/Mas/Mbak??) “Lucy” di langit dengan permata?

To Hell With The Beatles

Stop! Hanya untuk lucu-lucuan kok. Jangan pikir yang aneh-aneh ya.. 😀 😀

Hey Jude!

December 13, 2007 at 5:23 pm | Posted in Curhat, Music | 2 Comments
Tags:

Wooohoo…akhirnya keinginan yang selama ini dipendam terlaksana juga. Gw tuh punya keinginan nunjukkin kesukaan gw sama The Beatles di depan teman-teman/warga kampus gw yaitu dengan menyanyikan salah satu dari band paling mantap sejagat raya ini, he..he.. Nah, kesempatan itu ada pada acara Kopi Sore “Last Party KM (Keluarga Mahasiswa)” hari Minggu yang lalu. Setelah seminggu latihan bersama si pengiring (Debora) yang memainkan keyboard akhirnya kami tampil dengan penampilan yang smooth dan mantap -setidaknya buat gw :)-

Waktu latihan sempat grogi dan bingung berani gak ya gw nyanyi lagu ini nanti. Oh ya, lupa ngasitau memangnya gw nyanyi lagu apa sih? Gw tuh menyanyikan salah satu tembang populer dari The Beatles, Hey Jude. Walaupun kalian bukan penggemar The Beatles pasti pernah merasa mendengarkan lagu ini entah kapan dan entah dimana kan? Biasanya dari teman-teman yang gw tanya mereka pernah dengar lagu ini ketika mereka masih kecil dan taunya dari ortu mereka. Gw emang suka banget sama lagu ini, karena Paul McCartney yang menyanyikan dan menciptakan lagu ini.

He..he.., karena suara Paul McCartney lebih tinggi dari suara gw sampai-sampai Debora harus menurunkan nada aslinya sampai 6 tingkat supaya gw bisa menyanyikannya dengan nyaman. Sebenarnya kalo dipaksa, gw sih nyampe-nyampe aja nyamain suara Paul McCartney tapi namanya sesuatu yang dipaksa biasanya hasilnya gak bagus. Kami juga berimprovisasi dan menentukan pembagian bait, di bagian mana gw nyanyi dan di bagian mana Debora nyanyi tapi kalo dari keseluruhan sih tetep gw yang porsi menyanyinya lebih besar dari dia (porsi? kayak makanan aja…he..he..). Bagian Debora kebanyakan di nada-nada tinggi yang gw gak nyampe nyanyiinnya, tapi di bait terakhir kami nyanyi sama-sama.

Waktu acara Last Party-nya, gw harus menunggu cukup lama. Acara dimulai jam 6 sore tapi gw harus pasrah ngikutin acara yang rada-rada ngebosenin hampir 4 jam. Yup, giliran gw nyanyi dimulai jam 10-an kurang dikit. Dengan diterangi lampu yang remang-remang dari lampu sorot warna-warni gw pede aja nyanyi dan duduk santai di panggung menghadap penonton yang terdiri dari dosen & mahasiswa, gak ada tuh rasa grogi yang berlebihan waktu nyanyinya mungkin karena udah beberapa kali latihan kali ya. Semua sesuai dengan rencana dari mulai nyanyi sampai selesai nyanyi, walaupun ada salah lirik tapi tetep improv dan penonton gak tau. Ngeliat penonton yang adem ayem dan hening waktu gw nyanyi mulai timbul grogi sedikit tapi masih bisa dikontrol,he..he… Heran juga sih, kok mereka pada hening gitu ya? Terkesima atau mereka berkata dalam hati “nih anak ngapain sih nyanyi di depan, ngebosenin banget, mending bagus suaranya” atau “hentikan suara jelek itu…..!!!!” ha..ha..hah

Tapi gak gitu deh kayaknya, soalnya beberapa teman bilang kalo penampilan gw itu ok dan gak malu-maluin lah. Oh ya, gw juga nyanyi menggunakan sweater The Beatles yang gw beli sekitar setahun yang lalu. Maksudnya biar semakin menghayati lagu Hey Jude-nya itu. Waktu nyanyi sih ada beberapa orang yang mendokumentasikan/memotret kami menggunakan handphone mereka masing-masing yang ada fitur kameranya, tapi mungkin karena kurang cahaya hasilnya jadi gelap gitu. Jadinya gak bisa gw kasih tunjuk deh fotonya gimana, tapi gapapa bukan itu intinya. Yang penting gw senang bisa menunjukkan apa yang gw suka ke orang lain biar mereka pada tau gitu. Gak tau deh mungkin nanti gw akan nyanyi lagu The Beatles lagi, mumpung udah tingkat 3 nih dan sebentar lagi gw akan meninggalkan kampus gw. Kalo ga Yesterday, Let It Be, In My Life, atau The Fool On The Hill ya kita liat aja nanti.

Setelah gw nyanyi kemarin, beberapa temen-temen gw yang lain jadi suka lagunya juga lho. Ada dari mereka yang minta liriknya dan nyanyiin sendiri, he..he.. sekalian mengenalkan The Beatles sama mereka.

Dan ini lirik lagu Hey Jude:

Hey jude, dont make it bad.
Take a sad song and make it better.
Remember to let her into your heart,
Then you can start to make it better.

Hey jude, dont be afraid.
You were made to go out and get her.
The minute you let her under your skin,
Then you begin to make it better.

And anytime you feel the pain, hey jude, refrain,
Dont carry the world upon your shoulders.
For well you know that its a fool who plays it cool
By making his world a little colder.

Hey jude, dont let me down.
You have found her, now go and get her.
Remember to let her into your heart,
Then you can start to make it better.

So let it out and let it in, hey jude, begin,
Youre waiting for someone to perform with.
And dont you know that its just you, hey jude, youll do,
The movement you need is on your shoulder.

Hey jude, dont make it bad.
Take a sad song and make it better.
Remember to let her under your skin,
Then youll begin to make it
Better better better better better better, oh.

Na na na na na ,na na na, hey jude…

Merchandise The Beatles Pertamaku…

January 9, 2007 at 5:50 am | Posted in Curhat | Leave a comment
Tags:

Gw udah lama banget suka banget sama segala sesuatu tentang The Beatles. Udah dari kelas 3 SMP dulu. Tapi satupun gw ga punya merchandise yang berhubungan dengan The Beatles. Sebenernya pengen banget nyari kayak mug, T-Shirt, gantungan kunci, pin, dll tapi kayaknya susah banget deh nyarinya.

Tapi itu dulu. Beberapa hari yang lalu, tanggal 2 Januari 2007, gw jalan-jalan sama temen gw ke suatu department store di tempat gw tinggal. Gw keliling2 liat2 pakaian yang dijualin di sana, eh kebetulan ada dijual sweater, dan sweaternya itu sweater The Beatles. Wow! langsung aja gw niat buat ngebeli sweater itu. Dan memang jadi gw beli sweaternya, gw seneng banget akhirnya yang gw inginin bisa kesampaian juga nih. Memang sih, modelnya ga bagus2 amat, trus harganya juga murah kok, tapi tetep aja gw suka.

Pokoknya apapun yang berbau The Beatles, gw suka banget. Nanti deh kalo udah punya duit sendiri, gw pengen kumpulin CD-CD asli The Beatles mulai dari album pertama sampai album terakhir, The Beatles LOVE Cirque du Soleil.

Atau buat temen2 yang mau ngasi kado waktu gw ultah, kasih merchandise The Beatles aja yah..(hi..hi.. ngarep….).

And I Love Her…

August 9, 2005 at 9:54 pm | Posted in Curhat, Music | 1 Comment
Tags:

I give her all my love
That’s all I do
And if you saw my love
You’d love her too
I love her

She gives me ev’rything
And tenderly
The kiss my lover brings
She brings to me
And I love her

A love like ours
Could never die
As long as i
Have you near me

Bright are the stars that shine
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her

Bright are the stars that shine
Dark is the sky
I know this love of mine
Will never die
And I love her

((The Beatles))

bojjom@yahoo.com

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.