Hampir Saja Dapat PSP….

December 7, 2008 at 2:10 pm | Posted in Curhat, Fun, internet | 9 Comments
Tags: , , , ,

Wkekekekkk………

Nyaris aja gw dapat PSP dari ikutan kuis.

Ceritanya nih, tanggal 3 Desember yang lalu, forum terbesar se-Indonesia bikin kuis. Hadiahnya lumayan loh, ada Nintendo Wii, Sony PSP, Kaos Kaskus, sama AKTB selama 3 bulan.

Nah, gw iseng-iseng aja ikut. Setelah mengikuti proses pendaftaran, tinggal nunggu pengumuman kuisnya tanggal 6 Desember.

Dari awal gw berharap untuk dapat PSP, dan kayaknya feeling gw kuat banget buat dapat PSP :)). Saking berharapnya, status YM! gw aja gw ubah jadi “Mudah-mudahan dapat PSP dari kaskus”.

Nungguin sampai tanggal 6 Desember sih gw melakukan kegiatan sehari-sehari seperti biasa, tapi pengen cepet-cepet aja ngeliat pengumuman dari admin kaskus.

Akhirnya tanggal 6 Desember tiba, langsung ngecek kaskus begitu bangun tidur dan di halaman depan udah ada link ke thread yang mengumumkan pemenangnya.

Ternyata pemenang diundi berdasarkan nomor id username kita di forum itu. Gw sih cuma fokus ke pemenang PSP aja, dan ini dia user idnya:

Pemenang Sony PSP
96631

Wakakakakakkkk…… pasrah deh, itu bukan id gw. Tapi yang bikin nyesek adalah, nomor id username gw di kaskus adalah: 96031

user-id-bojjom

Wah, emang bukan nasib gw kali ya dapat PSP. Cuma beda 1 angka doang!!

Dan setelah gw liat profile si pemenang, dia blom pernah ngepost sama sekali di forum itu.profile-pemenang-psp1

Hu..hu….hu…

Pengalaman yang aneh…. 🙂

Thanks God It’s Friday

October 10, 2008 at 6:22 am | Posted in Curhat, Fun | 5 Comments
Tags: , ,

Never before in my life I feel very happy when I know today is Friday.

Aku Ada Feat. Arina “Mocca”

October 7, 2008 at 3:23 pm | Posted in Music | 1 Comment
Tags: ,

Melukiskanmu saat senja
Memanggil namamu ke ujung dunia
Tiada yang lebih pilu
Tiada yang menjawabku selain hatiku
Dan ombak berderu

Di pantai ini kau slalu sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat ku tiba
Suaraku memanggilmu akulah lautan
Ke mana kau s’lalu pulang

Jingga di bahuku
Malam di depanku
Dan bulan siaga sinari langkahku
Ku terus berjalan
Ku terus melangkah
Kuingin kutahu engkau ada

Memandangimu saat senja
Berjalan di batas dua dunia
Tiada yang lebih indah
Tiada yang lebih rindu
Selain hatiku
Andai engkau tahu

Di pantai itu kau tampak sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat kau rasa
Pasir yang kau pijak pergi akulah lautan
Memeluk pantaimu erat

Jingga di bahumu
Malam di depanmu
Dan bulan siaga sinari langkahmu
Teruslah berjalan
Teruslah melangkah
Ku tahu kau tahu aku ada

Dengarkan lagunya di sini : Aku Ada – Dewi Dee Lestari feat. Arina “Mocca”

Tidak Tidur Selama 21 Jam!

August 7, 2008 at 10:34 am | Posted in Curhat | 12 Comments
Tags: ,

Beberapa waktu yang lalu aku menuliskan tentang diriku yang tertidur selama 10 jam. Tapi sekarang adalah kebalikannya, aku tidak tidur selama 21 jam!! Parah banget ya?! Ketika aku nulis ini udah jam 5 sore, dan aku gak tidur mulai jam 8 malam hari sebelumnya.

Apa yang menyebabkan hal ini? Penyebabnya sama kok dengan postingan sebelumnya, yaitu kerja praktek. Karena ada tugas yang diberikan supervisor maka aku dan temanku harus tetap mengerjakan tugas itu walaupun jam shift selesai jam 7 pagi.

Ditanya gimana rasanya melek 21 jam terus menerus, yang pasti capek banget lah, badan udah mulai pegel-pegel. Makanya begitu sampai di rumah langsung rebahan di sofa. Tapi anehnya mataku malah kayaknya susah merem nih. Padahal aku ngantuk banget! Udah ya, aku mau usaha tidur dulu. Mudah-mudahan sih besok ingat bangun hi..hi..

21

July 29, 2008 at 6:26 pm | Posted in Curhat, Fun, internet, Web/Tech, Weblogs | 7 Comments
Tags: , , ,

Happy Birthday To Me !!!

4 Tahun Merayakan Ulang Tahun Lewat Blog. Seru Juga. 😀

34 Tahun Perumnas

July 19, 2008 at 11:29 pm | Posted in Curhat | 8 Comments
Tags: , ,

Gak nyangka loh daerah tempat gw tinggal mulai dari kecil sampai gede (apanya tuh yang kecil dan gede?? 😀 ) udah 34 Tahun. Tua juga yah? Ini nih buktinya:

34 Tahun Perumnas

34 Tahun Perumnas

Oh iya, tapi gak tau juga ding itu untuk Perumnas Tangerang aja atau Perumnas secara keseluruhan (nasional). Tapi Perumnas Tangerang kayaknya juga udah lama ada deh. Buktinya waktu gw lahir udah di Perumnas tuh 🙂 .

Ya, harapan gw sih slogan yang ada di spanduk di atas dapat terlaksana. “Bangkit Menuju Perumnas Jaya”. Walaupun Perumnas adalah lingkungan yang sumpek, loe bisa melihat gambaran Perumnas di sini seperti yang pernah gw ceritakan dulu.

Axis Rp 0,1/Kb

July 18, 2008 at 6:59 pm | Posted in Curhat | Leave a comment
Tags: , , ,

Setelah melihat promosi di internet dan koran, akhirnya aku tertarik juga menggunakan layanan dari operator baru ini. AXIS menawarkan paket internet hanya dengan Rp 0,1/Kb untuk 10 Mb pertama. Untuk berikutnya hanya dihitung Rp 1/Kb dengan pembulatan 10Kb.

Langsung aja aku beli kartu perdana di dekat rumah. Harganya Rp 13.000 (lumayan mahal juga) dan sudah termasuk pulsa 6000. Biar lebih lama menikmati promo internet ini, aku juga beli pulsa 10000 seharga Rp 12.000. Setelah aktivasi kartu dan setting handphone -yang cukup mudah dilakukan hanya lewat sms-, browser Opera Mini langsung bisa menjelajahi dunia maya di atas handphone Nokia N73 pinjaman :mrgreen:

Tidak puas browsing internet di layar kecil handphone, aku langsung mencoba browsing di komputer dengan bantuan software PC Suite supaya handphone dapat dikenali sebagai modem. Dengan sedikit setting manual, akhirnya bisa browsing menggunakan handphone. Kecepatan browsingnya sih memang masih lambat, tapi cukup lumayan lah. Mendownload file pun yang paling tinggi hanya sampai 2,8 KB/s. Maklum, semuanya dilakukan hanya dengan koneksi GPRS, karena sepertinya jaringan 3G AXIS belum sampai ke kota Tangerang 😦 .

Memang sih kalau browsing dari komputer ukuran 10 Mb terasa sangat kecil. Apalagi kalau kita membuka website yang penuh dengan animasi flash, sebentar aja tuh untuk mencapai 10 Mb. Tapi kalau browsing dari handphone, 10 Mb udah sangat besar. Ditambah lagi kalau browser kamu menggunakan Opera Mini yang ada fitur untuk menghilangkan gambar dari website dan menyesuaikannya untuk pengguna handphone. Dengan 1000 perak kamu udah puas banget browsing lewat handphone! Oh iya, postingan sebelumnya aku tulis lewat handphone loh. Upload tulisan cepet dan lancar-lancar aja tuh 🙂 .

Buat AXIS, kalo emang bener kamu tuh GSM yang baik tarif Rp 0,1/Kb-nya jangan hanya sampai 10 Mb dong, tapi sesukanya. He-he-he

UAS Goes Online

June 12, 2008 at 2:51 pm | Posted in Curhat | 3 Comments
Tags: , , , ,

Sebelumnya ingin mengucapkan: “Akhirnya UAS di semester terakhir ini selesai juga. Yeaahhhh!!!”

Kemarin adalah hari terakhir UAS. Mata kuliahnya adalah INET2 (Internetworking 2), dan dibagi menjadi dua ujian yaitu ujian teori dan praktikum. Ada yang berbeda dari ujian teori kali ini. Baru kali inilah kampus ku memakai sistem online dalam mengerjakan UAS. Dulu, waktu aku tingkat 2 pernah juga sih sekali quiz menggunakan sistem online, waktu itu matakuliah JAVA. Yang kuingat dari quiz online JAVA yang dulu sih, kita langsung dapat mengetahui nilai yang kita peroleh ketika selesai mengerjakan quiz. Jadi, pas klik tombol Submit, dass! Muncul deh halaman yang ngasitau berapa soal yang kita jawab dengan benar dan nilainya. Hu-hu, bisa bikin sport jantung juga tuh 😀
Continue Reading UAS Goes Online…

The Pre-TOEFL Test Score Has Been Published

June 12, 2008 at 2:47 pm | Posted in Curhat | 1 Comment
Tags: , , ,

Aahhh….., It’s been quite a long time I didn’t post in English. Now I try to write in English.

I want to tell you about The Pre-TOEFL Test that has been held in my campus three days ago. Actually, my friend Alisyah has posted about it in his blog (wrote in Bahasa). And, I agree with him that the test was ruined. There are many interferences during the test. Such the bad quality of cd used on listening test. The sound often skipped and we can’t hear clearly about what the speakers talking about are. The worst situation from the listening test is when we must repeat listening to the conversation but there is no sound at all. Meanwhile there is a question that we must answer in the answer sheet based on re-listen the statement. Damn! those things make my concentration broken. But finally, our instructor made that question as a bonus 🙂 .

Another interference happened when we do the reading section. The reading material paper that we used is so bad. Since it is a photocopy, not originally printed, so the text on the paper can’t be seen clearly. We can’t see the highlighted text, it just coloured blackish. Meanwhile, the questions are based on the highlighted text. The instructor understand what problem we are faced. So, she manually tell to us what the highlighted text is, and we write down what she said. Honestly, for me it’s so disturbing.

When the test is over, I felt little angry, and I don’t expect too much about the result. I just wondering, what if the interferences are happen again when the real TOEFL test being held next Monday? I hope it’ll never, since the real TOEFL test is managed under professional institution, if I’m not mistaken it is from North Sumatera University (USU).

Surprisingly, last night the Pre-TOEFL test score has been published in the academic website. Quickly I open the website and see my score. Apparently, the score is just a forecast. It’s calculated based on the formula from the ‘Cambridge Preparation for the TOEFL Test’ book. The score divide into two, Lowest Score and Highest score. I’ve got 483 for the lowest and 507 for the highest. Hmmm…. I don’t know whether it’s good score or not. But I think it’s a quite good score for me. Oh ya, just for information, it is my first TOEFL test. I’ve never take any TOEFL test before, but I take English courses since I was in 4th grade in my school. From the several tests in my English course, it have similarity with the TOEFL test so it’s not so surprising anymore for me.

That’s all. I must prepare for the real TOEFL test conduct on next Monday. I hope I can improve my score as predicted before. Wish me luck! 😉

Laptop Wajib Bagi Mahasiswa Baru

June 8, 2008 at 1:23 pm | Posted in Curhat | 3 Comments
Tags: , , , ,

Hmm…. ada pengumuman baru dari kampus nih…

Mulai ajaran tahun depan (2008/2009), mahasiswa baru PI Del diwajibkan memakai laptop. Beritanya dapat dilihat di web SPMB PI Del. Yang ‘menarik’ dari berita tersebut adalah, mahasiswa wajib membeli laptop sesuai rekomendasi kampus, tidak boleh membeli sendiri. Mari kita bahas satu persatu. Mulai dari kewajiban membeli laptop, aku tidak tahu apakah ini malah akan memberatkan bagi sebagian mahasiswa baru atau mahasiswa baru malah semakin diuntungkan dengan kewajiban ini. Aku rasa preferensi tiap-tiap orang berbeda. Jika aku adalah salah satu orang yang termasuk dalam mahasiswa baru tahun ajaran 2008/2009, aku malah merasa beruntung dengan kewajiban ini. Dulu ketika tahun 2005, aku sedikit ‘mengancam’ orangtuaku untuk membelikanku laptop apabila aku diterima di kampus ini, he-he-he tapi kenyataannya hal itu baru kesampaian setahun setelah aku masuk ke PI Del. Kemudian bagaimana dengan mahasiswa yang keadaan ekonominya sedikit lebih susah. Baiklah, kita sekarang sudah membicarakan keadaan ekonomi, maka kita akan membicarakan harga laptop yang kita bahas kali ini.

Lewat berita tersebut, harga laptopnya dapat kita sebutkan seharga Rp 6.900.000 . Yang perinciannya adalah sebagai berikut: Rp 500.000 sebagai uang muka yang dibayarkan pada saat pendaftaran ulang dan sisanya diangsurkan setiap bulan sebesar Rp 200.000 selama 32 bulan, terhitung mulai bulan Januari 2009. Perlu disampaikan bahwa fasilitas kredit kepemilikan laptop tersebut tanpa bunga. Dengan uang sebesar itu, aku belum tahu spesifikasi laptop seperti apa yang akan kita dapatkan, karena selain tidak disebutkan oleh pihak kampus, aku tidak mempunyai daftar spesifikasi yang dapat dijadikan acuan (dari bhinneka.com misalnya). Tapi kalau boleh berandai-andai dan menebak-nebak, saya pikir dengan harga sebesar itu kita sudah bisa mendapatkan spesifikasi laptop standar yang dapat digunakan untuk kegiatan perkuliahan sehari-hari. Apalagi jika hanya digunakan sebatas memprogram dan mengkompilasi, ngurus database kecil, membuat server sederhana, dll yang merupakan kegiatan yang sering dilakukan di kampus ini 🙂 . Tapi yang jadi masalah, kan ga semua orang hanya melakukan kegiatan yang membutuhkan resorce laptop yang tidak terlalu besar. Ada juga kan yang merasa, kalau spesifikasinya hanya yang biasa-biasa saja sepertinya kurang afdol, maunya spesifikasi yang paling top saat ini. Misalnya ‘mereka’ mau RAM minimal 2GB, dedicated VGA Card (bukan onboard), Blu-Ray Optical Disk Drive, Hardisk 200 GB. Mereka ini biasanya golongan yang tidak terlalu mempermasalahkan biaya. Walaupun golongan ini bukanlah golongan mayoritas, persentasenya sangat kecil. Atau ada golongan yang fanatik terhadap suatu merek laptop. Mungkin dia atau anggota keluarganya sudah pernah menggunakan laptop sebelumnya, dan merasa puas dengan merek laptop yang digunakan. Nah, misalnya laptop yang wajib dimiliki mahasiswa nanti memiliki merek yang berbeda dengan yang pernah digunakan sebelumnya, pasti akan merasa under-estimate atau kurang selera memakai laptop tersebut. Soalnya aku sudah melihat kasus nyatanya juga di kampus. Ada teman yang harus memilih merek ‘X’ketika membeli laptop. Mungkin dia terpengaruh oleh iklan, atau ada teman atau kerabat yang merekomendasikannya. Padahal menurutku sih, laptop merek apapun bagus ASAL kualitas customer servicenya sudah terjamin. Yang jelas biaya yang harus dibayarkan setiap bulan semakin bertambah, di luar biaya asrama dan makan yang rata-ratanya sekitar Rp 500.000. Hmmmm……
Lanjutkan Membaca

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.