Balasan E-mail Itu….

April 23, 2008 at 2:29 pm | Posted in Curhat, Fun | 41 Comments
Tags: , ,

Sori sebelumnya, mungkin ini adalah postingan paling gak penting & norak yang pernah gw buat……ha..ha..ha…

E-mail gw dibales Raditya Dika oi! Weits, tunggu dulu. Siapa sih Raditya Dika itu? Halah, hari gini gak kenal dia? Dia tuh penulis buku Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, dan yang paling baru Babi Ngesot. Waduh, serem-serem banget judul bukunya yah? Iya ya, bisa jadi orang-orang gak ngenal siapa Raditya Dika, tapi kenal kalo disebutin judul bukunya seperti si Kambing, si Bronto, si Kakus, sama si Babi..hua..hah…ha….

OK, asal mulanya gw ngirim e-mail ke dia sih cuman untuk ngasih saran tentang blog dia. Soalnya kan, pengunjung blog dia banyak banget, yang ngasih komen selalu ratusan, sementara kalo gw mau ngasih komen mesti nunggu dulu sampai seluruh halaman terload dengan komentar-komentar yang bejibun itu. Yang jadi masalah tuh, koneksi internet di kampus gw lemot banget (sebenarnya untuk mahasiswanya aja sih, kalo untuk dosen cepet banget!), jadinya gw selalu gagal kalo mau ngasih komen di blognya dia. Iyalah, orang belum selesai loadingnya, eh udah terputus di tengah jalan…. kesel banget gw.

Maka dari itu, gw ngirim e-mail ke dia. Ini e-mail yang gw kirim:

malem bang radith,,, (ya, waktu gw nulis e-mail emang pas malem2)

gw yakin nih, waktu loe baca e-mail ini pasti loe lagi di depan komputer (ya iyalah, gimana seh? jitak dulu ah… :D)

oklah to the point,
sebagai pembaca setia blog loe (taelah), gw cuma mau ngasih saran nih. cuma saran singkat aja sih,,
kan blog loe rame banget tuh, setiap postingan pasti ratusan komentarnya..
nah, buat gw yang ngakses blog loe dari kampus gw, ini jadi masalah. soalnya lemot banget koneksi internet dari sini, jadi setiap gw mau ngisi komen selalu gak bisa karena belum semua halaman komentar di load, eh.. udah terputus loadingnya….

nah, saran gw sih loe bikin fitur halaman kek di komentar loe. kayak hasil pencarian di google gitu, setiap halaman dibatasin untuk nampilin 10 komentar aja misalnya…
untuk masalah teknis gimana cara ngebuatnya, loe bisa minta bantuan sama web developer website loe, pasti mereka ngerti sama yang begituan. kalo mereka juga gak ngerti, sini, biar gw aja yang buatin…tapi bayar yah….
he..hehh….

udah, segini aja feedback dari gw. kalo kebanyakan ntar loe mabok lagi. lagian gw juga gak terlalu berharap banyak sih e-mail gw ini bisa loe baca. soalnya kan loe sibuk banget gitu….

OK dith. Thank you ya!
God Bless


Bonar Tyson Gultom
11105085
Politeknik Informatika Del
Sitoluama, Laguboti 22381, Toba-Samosir, SUMUT, Indonesia
http://www.pidel.org
https://bonar.wordpress.com

Gw ngirimnya malem, dan gak nyangka pas besok pagi gw cek e-mail di kampus ternyata udah dapat balesannya dari dia. Ini dia:

Oke bonar,
makasi yah..
ntar gue coba kasi tau developer gue.. 🙂

regards,

radith

He..heh… cuma 6 baris doang balasannya.

Mudah-mudahan saran gw dapat direalisasikan. Buat loe yang mau ngirim e-mail ke dia, liat aja di sini.

Advertisements

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.