Test Pasangan Punya Bakat Selingkuh?

October 25, 2011 at 4:52 pm | Posted in Fun | 2 Comments

Pengen tau pasangan atau orang yang lagi kamu pdkt-in punya bakat selingkuh apa tidak? Mungkin test psikologi berikut ini bisa membantu kamu memberikan penilaian.

Selingkuh Tingkat Dewa

Yang harus diketahui sebelum melakukan test:

1. Kamu harus tau dulu jenis buah yang PALING disukai oleh pasangan kamu. Ini penting, soalnya berhubungan dengan alam bawah sadar (subconscious mind) pasangan kamu saat melakukan test.

2.  Pada saat bercerita, jangan bilang kalau kamu lagi nge-test dia. Karena pastinya jawabannya menjadi tidak spontan dan jujur lagi. Yah, atau kalau dia maksa pun, jawab aja: “aku lagi nge-test, kamu itu termasuk orang baik-baik apa ga”

3. Bicara dengan santai, ga terburu-buru supaya dia juga ga curiga. Nambahin bumbu-bumbu cerita supaya agak heboh boleh juga sih, biar dia bener-bener ngedengerin pada saat kamu cerita.

OK, langsung aja. Coba kamu ceritain kembali cerita di bawah ini ke pasangan kamu.

Bayangin kamu lagi jalan-jalan sendirian. Di tengah perjalanan kamu melewati perkebunan -sebut jenis buah paling favorit dia- yang sangat luas. Kebetulan saat itu perkebunan buah itu sedang dalam masa panen, sehingga dari pinggir jalan kamu bisa melihat buah-buah yang siap dipetik dari pucuknya. Tapi ternyata, perkebunan tersebut dilindungi pagar kayu di sekelilingnya, yang yah.. walaupun kamu bisa lihat pagarnya ga tinggi-tinggi banget sih, dilewatin sendiri juga bisa lah. Kemudian kamu berjalan-jalan di luar pagar untuk melihat-lihat ke dalam perkebunan. Setelah cukup lama bolak-balik, di satu pucuk kamu melihat ada 1 buah yang kelihatannya palinggg bagus. Menurut kamu, di antara buah-buah yang ada di dalam perkebunan itu buah inilah yang paling sempurna. Dari bentuknya, warnanya, pokoknya ga ada yang nyamain deh. Itu buah terbaik yang pernah kamu temuin dalam hidup kamu.

Nah, terus kamu berpikir: “Aku sekarang lagi di perkebunan buah favorit aku, dan aku nemuin buah yang paling bagus menurutku. Perkebunan ini memang dilindungi pagar, tapi masih bisa aku lewatin lah. Terus aku liat dari luar juga kayanya perkebunan ini ga ada yang jaga. Hmm… agak gak mungkin jg sih, masa perkebunan seluas ini ga ada penjaganya, apalagi ada buah yang paling bagus di sini. Atau mungkin dia lagi pergi ke suatu tempat. Nyesel juga nih kalo gak aku ambil buahnya, menggoda banget untuk dipetik soalnya.”

Ceritanya selesai di situ. Abis itu, kamu tanyain aja ke pasangan kamu kalo dia beneran ada di situasi seperti itu, buahnya diambil apa gak?

Kalo dijawab: Iya aku ambil dong, kapan lagi bisa nemu buah favorit aku yang sempurna kayak gitu… bla..bla..bla… Itu artinya bahaya nih.. berarti pasangan kamu punya bakat selingkuh di kemudian hari.

Kalo dijawab: Ah.. enggak lah… aku takut nanti penjaganya datang ngeliat aku ngambil buahnya. Terus lagian kan dosa ngambil sesuatu yang bukan milik kita. Hehe.. selamat, artinya kemungkinan untuk selingkuh kecil buat dia.

Dari cerita di atas, bisa dimengerti kan maknanya apa? Jadi di sini istilah selingkuhan disamarkan dengan buah favorit pasangan kamu, yang dalam pikiran bawah sadar dia bisa diartikan juga sebagai orang yang dia sukai. Dengan menceritakan dia menemukan buah favorit yang paling bagus, artinya adalah orang yang dia sukai mempunyai kelebihan yang tidak ditemukan pada kita. Mengenai pagar bisa diartikan sebagai rintangan/tantangan untuk mendapatkan si buah, dan penjaga perkebunan diartikan sebagai pacar “si buah”, yang kalau dalam cerita gak kelihatan atau lagi pergi ke suatu tempat, mungkin mereka lagi ada masalah sehingga keliatan lagi sendirian.

OK, selamat mempraktekkan ya. Saya gak bertanggung jawab kalau jawaban yang keluar adalah jawaban yang tidak diharapkan :D.

 

*This post was written into category “Fun” which mean don’t take seriously when read this post although some researches has proven the result 😀

Report Jalan-Jalan

March 8, 2009 at 5:45 pm | Posted in Curhat, Fun, indonesia | 8 Comments
Tags: , , ,

Phew….. lumayan capek juga nih jalan-jalan satu harian ini. Hari ini gw jalan-jalan ke museum yang ada di Jakarta. Ada 2 museum yang gw kunjungi yaitu Museum Nasional dan Museum Fatahillah. Dan berikut ini laporannya.

Tujuan pertama adalah Museum Nasional atau yang disebut juga Museum Gajah. Karena belum pernah ke sana sama sekali sebelumnya, jadinya perjalanan pertama diiringi dengan acara nyasar pula ha..ha.. . Sebenarnya gw udah persiapan nyari alamat Museum Nasional ini lewat situs resminya. Dan tau kalo alamat itu dekat dengan istana negara. Tapi tetap aja mesti jalan kaki sekian ratus meter dulu baru sampai di Museum. Ternyata setelah sampai, persis di depan Museum Nasional ada halte busway, yang pastinya membuat akses ke Museum ini sangat mudah. Tinggal turun aja di halte Monumen Nasional, loe udah nyampe di Museum Nasional.

Gerbang Museum Nasional

Gerbang Museum Nasional

Setelah masuk gerbang, sempat ragu museumnya buka nggak ya, soalnya kelihatan sepi dari luar. Tapi ternyata buka kok, dan langsung beli karcis yang harganya murah banget, Rp 750 saja! Masuk ke dalam langsung ada ruangan terbuka yang di tengah-tengahnya ada arca-arca dari batu berbentuk binatang dan di samping kiri kanan banyak arca Hindu/Buddha seperti yang ada di Candi Borobudur. Viewnya keren!

Masuk ke ruangan berikutnya banyak sekali koleksi-koleksi bersejarah yang ditampilkan. Mulai dari tembikar, porselen, gendang dari tembaga, peninggalan VOC dan pemerintah Belanda, benda-benda sejarah dari seluruh Indonesia dari berbagai zaman, kehidupan manusia purba, dll. Gw merasa seperti masuk ke mesin waktu dan kembali ke masa lampau, dan terkagum dengan kemampuan orang-orang zaman dahulu. Contohnya ketika gw melihat gendang besar yang terbuat dari tembaga dan dihiasi ukiran yang tingkat kerumitannya cukup tinggi. Bagaimana caranya mereka bisa membuat alat seperti itu dengan teknologi yang jauh lebih sederhana dari saat ini?

Porselain

Porselen

Gendang Tembaga

Gendang Tembaga

Meriam VOC

Meriam VOC

Setelah kenyang ‘browsing’ di gedung I, gw menuju ke gedung 2. Yap, ternyata museum nasional terdiri dari 2 gedung dan kayaknya sih gedung II ini adalah gedung baru.

Lorong Gedung I ke Gedung II

Lorong Gedung I ke Gedung II

Gedung II terdiri dari 4 lantai. Koleksi di lantai 1 mempunyai kemiripan dengan koleksi di gedung I, yang isinya adalah kehidupan manusia purba dan fosil-fosil manusia purba tersebut. Di lantai 1 ini juga terdapat tengkorak manusia kerdil dari Flores yang baru ditemukan pada tahun 2003 yang lalu. Temuan tersebut membuat heboh dunia arkeolog karena baru kali ini ditemukan fosil manusia kerdil, yang mirip dengan ras hobbit di film The Lord of The Rings.

Kehidupan manusia purba

Kehidupan Manusia purba

Homo Floresiensis

Homo Floresiensis

Homo Floresiensis

Homo Floresiensis

Lantai 2 dan lantai 3 didominasi dengan koleksi benda-benda yang berasal dari luar negeri, seperti mata uang, alat pelayaran, prasasti, transportasi.

Naik ke lantai 4. Di lantai ini gw terus berdecak kagum. Karena benda-benda yang ditampilkan di sini adalah benda-benda yang terbuat dari emas, perak, berlian, permata, dan batu berharga lainnya seperti saphir dan rubi. Mulai dari benda-benda kecil seperti anting, gelang, cincin sampai ke mahkota raja yang besar, keris dan sarungnya, semua dilapisi dengan emas murni. Ada satu keris dari Bali yang membuat gw sangat kagum, karena selain sarungnya yang semua berlapis emas dan dihiasi dengan ukiran yang indah, di gagang keris tersebut bertabur batu-batu berharga seperti permata, berlian, dan saphir merah yang cukup besar. Semua batu tersebut berkilau dengan indah ketika disinari lampu display.

Menambah wawasan, bahwa pada zaman dahulu mungkin emas dianggap biasa kali ya saking banyaknya. Bahkan sampai sisir, cermin dan tusuk konde pun terbuat dari emas. Apa masih ada harta kerajaan zaman dahulu yang belum ditemukan ya? Karena koleksinya merata di berbagai daerah Indonesia, mulai dari Sumatera, Jawa, Bali, sampai Kalimantan.

Akhirnya petualangan di museum nasional berakhir. Saatnya beranjak ke tujuan kedua, Museum Fatahillah (Museum Sejarah Jakarta). Untuk mencapainya gampang, tinggal naik busway dan turun di halte Stasiun Kota.

Biaya masuknya juga masih termasuk dalam kategori murah, cukup keluar duit Rp 2000 saja. Ouww, tapi museum ini kok kayaknya gak terlalu menarik buat gw ya. Selain karena banyak banget orang yang datang, yang membuat suasananya bukan seperti di museum yang tenang dan sepi, tapi udah kayak pasar! Serius, gak nyaman banget menikmati benda-benda bersejarah dengan suasana ribut seperti itu. Faktor lainnya adalah karena benda-benda yang dipamerkan di sini kurang menarik. Katanya sih museum sejarah Jakarta tapi yang ditampilin malah kebanyakan furnitur-furnitur peninggalan Belanda kayak tempat tidur kayu, kursi, lemari, cermin, yang menurut gw biasa-biasa aja. Malah sampai ada becak, gerobak tukang bakso, sama warung di dalam museum! Oh man, di mana nilai sejarah yang bisa diambil dari gerobak tukang bakso sama warung?

Furnitur

Kursi Kayu

Kursi Kayu

Crowded

Crowded

Mungkin gw tadi ada di museum itu cuma 30 menit aja kali. Seterusnya gw keluar dan menikmati pemandangan Kota Tua Jakarta yang memang satu kompleks dengan museum fatahillah ini. Bangunan-bangunan yang ada di Kota Tua ini memang cukup menarik, tapi entah memang untuk mempertahankan citra gedung tuanya bahkan ada gedung yang sama sekali tidak terawat lagi. Dinding gedung sudah jamuran dan keropos dan catnya juga udah terkelupas, takutnya malah gedung ini nantinya roboh.

Museum Fatahillah

Museum Fatahillah

Sepeda Ontel

Sepeda Ontel

Kota Tua Jakarta

Kota Tua Jakarta

Perjalanan kali ini cukup seru lah buat gw. Untuk museum gw lebih merekomendasikan untuk ngunjungin Museum Nasional daripada Museum Sejarah Jakarta. Harga karcis masuk lebih murah, tapi pengalaman yang didapetin beda. Next time mungkin gw akan coba mengunjungi museum-museum yang lain, seperti Museum Bank Mandiri atau Museum Bank Indonesia misalnya. See ya on the next journey!

Album foto yang lebih lengkap dapat dilihat di sini:

http://www.facebook.com/album.php?aid=18475&id=1374788827&l=ed320

Boros Dalam Menulis

February 19, 2009 at 4:37 am | Posted in Curhat, Fun, Weblogs | 1 Comment
Tags:

Cuma menceritakan kejadian sederhana kok rasanya bertele-tele banget ya. Panjang banget dan kelihatan boros. Yang baca udah keburu bosan duluan he..he.. 😀

Google Grammar & Spelling Check

January 21, 2009 at 4:32 pm | Posted in Fun, internet, Web/Tech | 2 Comments

Google ternyata punya fungsi lain (yang baru gw sadarin & manfaatin baru-baru ini). Fungsinya sih sama kayak google amerika, grammar checker.

Misalnya loe lagi bingung, manakah kata yang baku antara peduli dan perduli. Cara buktiinya, search aja satu persatu dengan kata itu di google. Yang hasilnya paling banyak sepertinya itu yang cocok menjadi kata baku.

Kata-kata lain yang bisa dicoba: “terimakasih” atau “terima kasih”, “mohon maaf” atau “minta maaf” (biasa dibuat dalam kalimat di surat, “apabila ada kesalahan kami bla..bla..bla…”), jerigen atau jeriken.

Tapi gak tau ya, apa dengan hasil yang paling banyak di google membuktikan bahwa kata/frase tersebut adalah benar-benar baku.

Just for fun aja…. 🙂

Jerigen

December 13, 2008 at 10:20 am | Posted in Fun | 7 Comments
Tags:
Jerigen

Jerigen

Ternyata asal katanya dari bahasa Inggris —> Jerrycan

Sumpah! Baru tahu sekarang! 😀

Hampir Saja Dapat PSP….

December 7, 2008 at 2:10 pm | Posted in Curhat, Fun, internet | 9 Comments
Tags: , , , ,

Wkekekekkk………

Nyaris aja gw dapat PSP dari ikutan kuis.

Ceritanya nih, tanggal 3 Desember yang lalu, forum terbesar se-Indonesia bikin kuis. Hadiahnya lumayan loh, ada Nintendo Wii, Sony PSP, Kaos Kaskus, sama AKTB selama 3 bulan.

Nah, gw iseng-iseng aja ikut. Setelah mengikuti proses pendaftaran, tinggal nunggu pengumuman kuisnya tanggal 6 Desember.

Dari awal gw berharap untuk dapat PSP, dan kayaknya feeling gw kuat banget buat dapat PSP :)). Saking berharapnya, status YM! gw aja gw ubah jadi “Mudah-mudahan dapat PSP dari kaskus”.

Nungguin sampai tanggal 6 Desember sih gw melakukan kegiatan sehari-sehari seperti biasa, tapi pengen cepet-cepet aja ngeliat pengumuman dari admin kaskus.

Akhirnya tanggal 6 Desember tiba, langsung ngecek kaskus begitu bangun tidur dan di halaman depan udah ada link ke thread yang mengumumkan pemenangnya.

Ternyata pemenang diundi berdasarkan nomor id username kita di forum itu. Gw sih cuma fokus ke pemenang PSP aja, dan ini dia user idnya:

Pemenang Sony PSP
96631

Wakakakakakkkk…… pasrah deh, itu bukan id gw. Tapi yang bikin nyesek adalah, nomor id username gw di kaskus adalah: 96031

user-id-bojjom

Wah, emang bukan nasib gw kali ya dapat PSP. Cuma beda 1 angka doang!!

Dan setelah gw liat profile si pemenang, dia blom pernah ngepost sama sekali di forum itu.profile-pemenang-psp1

Hu..hu….hu…

Pengalaman yang aneh…. 🙂

Join Folding@Home

November 30, 2008 at 4:44 pm | Posted in Curhat, Fun, internet, Web/Tech | 1 Comment
Tags:
My Folding@Home Certificate

My Folding@Home Certificate

So far I’ve done 3 work units since register to it about a week ago.

Folding@Home helps scientists to discover a new and positive things for the better world in future, especially in health. It works by using your idle power of your PC. The internet connection is needed only when you download the work unit and upload it back again to the server. Don’t worry if you get disturbed, because Folding@Home run in the background process.

If you interested to join this campaign, you just need to stop by here:

http://folding.stanford.edu/

Gmail For Hacker

November 20, 2008 at 9:09 am | Posted in Fun, internet, Linux, Web/Tech | 3 Comments
Gmail For H4ck3r

Gmail For H4ck3r

Cool, isn’t it?

You can choose your own theme too in Settings->Theme

Thanks God It’s Friday

October 10, 2008 at 6:22 am | Posted in Curhat, Fun | 5 Comments
Tags: , ,

Never before in my life I feel very happy when I know today is Friday.

(Review Film)Wall-E

August 14, 2008 at 6:08 am | Posted in Fun | 18 Comments
Tags: ,
Wall-E

Wall-E

Lah, baru kemarin bikin review film eh.. sekarang bikin review lagi 🙂 .

Wall-E, film ini gw tonton hari Rabu kemarin di 21 Lippo Karawaci (akhirnya, setelah 1 tahun gak pernah nonton di bioskop 😀 ). Film ini bercerita tentang bumi di masa depan yang sudah ditutupi dengan sampah. Saking banyaknya sampah, seluruh penduduk bumi (err, dalam film ini Amerika mewakili seluruh bumi) diungsikan ke pesawat luar angkasa yang gede banget (namanya Axiom) dan hidup di sana selama program pembersihan dilakukan. Ternyata cuma ada satu robot doang yang ditugaskan untuk membersihkan sampah, ya si Wall-E itu.

Wall-E rajin banget, setiap saat dia melakukan tugasnya, mengumpulkan sampah, mengompress sampah di badannya sehingga menjadi bentuk kubus, dan menyusunnya dengan rapi. Sampah yang udah dikumpulkan bahkan sampai membentuk gedung pencakar langit. Dia baru berhenti melakukan tugasnya malam hari, dan memulai kembali keesokan paginya setelah mencharge baterainya dulu di bawah sinar matahari.

Melakukan kegiatan yang sama dengan sendirian selama beratus-ratus tahun ternyata membuat wall-e punya perasaan. Dia merasa kesepian, dan punya emosi untuk mencintai setelah melihat video pasangan pria dan wanita sedang jatuh cinta. Pesawat Axiom mengirimkan robot bernama EVE ke bumi untuk melihat apakah ada perkembangan di bumi setelah ditinggalkan begitu lama. Ketika Wall-E melihat EVE untuk pertama kali dia langsung jatuh cinta, karena EVE digambarkan sebagai robot cewek dan Wall-E adalah robot cowok. Waktu si EVE datang, dia terkesan jutek, bahkan sangar karena tidak ragu-ragu untuk menembakkan laser. Pertemuan kedua robot itu di bumi banyak menimbulkan hal-hal lucu.

Mau tau kelanjutannya?

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.