Aku Ada Feat. Arina “Mocca”

October 7, 2008 at 3:23 pm | Posted in Music | 1 Comment
Tags: ,

Melukiskanmu saat senja
Memanggil namamu ke ujung dunia
Tiada yang lebih pilu
Tiada yang menjawabku selain hatiku
Dan ombak berderu

Di pantai ini kau slalu sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat ku tiba
Suaraku memanggilmu akulah lautan
Ke mana kau s’lalu pulang

Jingga di bahuku
Malam di depanku
Dan bulan siaga sinari langkahku
Ku terus berjalan
Ku terus melangkah
Kuingin kutahu engkau ada

Memandangimu saat senja
Berjalan di batas dua dunia
Tiada yang lebih indah
Tiada yang lebih rindu
Selain hatiku
Andai engkau tahu

Di pantai itu kau tampak sendiri
Tak ada jejakku di sisimu
Namun saat kau rasa
Pasir yang kau pijak pergi akulah lautan
Memeluk pantaimu erat

Jingga di bahumu
Malam di depanmu
Dan bulan siaga sinari langkahmu
Teruslah berjalan
Teruslah melangkah
Ku tahu kau tahu aku ada

Dengarkan lagunya di sini : Aku Ada – Dewi Dee Lestari feat. Arina “Mocca”

Advertisements

[Review]My Blueberry Nights & An Inconvenient Truth

June 14, 2008 at 2:50 pm | Posted in Uncategorized | 5 Comments
Tags: , ,

Karena hari ini gw lagi gak ada kerjaan, dan juga setelah lega karena UAS telah berakhir dan

Pra-Sidang Tugas Akhir berjalan dengan lancar, gw mengisi weekend gw dengan nonton film.

Gak tanggung-tanggung, sekaligus 2 film gw tonton! Dua film tersebut seperti yang ada di judul

postingan ini, yaitu My Blueberry Nights dan An Inconvenient Truth. Gw ceritain sinopsisnya

Satu persatu yah..
Continue Reading [Review]My Blueberry Nights & An Inconvenient Truth…

Lagu Gratis Coldplay

May 1, 2008 at 2:45 pm | Posted in Music | 9 Comments
Tags: , , , ,

Coldplay, band beken asal Inggris membagi satu lagu di album terbarunya secara GRATIS.

Lagu yang berjudul Violent Hill dari album Viva La Vida dapat diambil melalui website resmi coldplay. Ini merupakan terobosan baru dalam dunia musik internasional yang melakukan promosi lewat media internet, dan saya pikir Coldplay cerdik dalam melihat kesempatan itu.

Kalau di Indonesia, Naif mengikuti jejak Coldplay dengan membagikan cd album terbaru mereka secara gratis dalam bundel sebuah majalah musik, Rollingstones. Berita terkait dapat dilihat di sini.

Kapan band lain akan menyusul mengikuti langkah Coldplay dan Naif? 🙂

I’m Currently Listening To…

April 23, 2008 at 1:58 pm | Posted in Music | 5 Comments
Tags: , , ,

Lagi seneng ngedengerin lagu Batak nih. Yah, karena gw orang Batak sepertinya udah jadi kewajiban lah buat mengenal budaya etnis loe sendiri. Dan karena gw lahirnya bukan di tanah Batak (gw lahir & besar di Tangerang), gw sama sekali gak ngerti ngomong Batak. Tapi sejak gw lanjut kuliah di Sitoluama, suatu desa dekat Balige gw udah mulai belajar bahasa Batak, dan udah mulai ngerti dikit-dikit sih, he..he..

Awalnya gw gak terlalu suka sama lagu Batak. Soalnya yang dulu gw dengerin, irama & nadanya jadul banget, dan biasanya sih banyak lagu-lagu sendu yang isinya tentang cerita kesedihan, padahal yang nyanyi cowok Batak loh :). Pasti pernah denger kan stereotip tentang orang Batak, katanya orang Batak itu serem lah, cuma dari suaranya aja bisa bikin orang takut, he..heh.. . Tapi waktu nyanyiin lagu Batak dihayatin banget, malah sampai hampir nangis. Itu tandanya kalo stereotip di atas gak sepenuhnya benar, orang Batak hanya dari luarnya aja kelihatan serem, tapi di hatinya lembut, taelahh….

Nah, lagu-lagu Batak yang sekarang gw dengerin adalah lagu-lagu Batak modern hasil karya Viky Sianipar. Waduh, mantep banget nih bang Viky buat lagunya. Terutama untuk album Toba Dream -nya, salut dua jempol dehh…. 🙂 . Sebenarnya beberapa lagu dalam album ini adalah lagu Batak yang sudah pernah ada, namun diaransemen ulang oleh Viky sehingga menjadi sesuatu yang kelihatan baru dan berbeda. Contohnya aja lagu Sinanggar Tulo, dibuat menjadi genre rock yang keras & bertempo cepat. Dan juga di album ini bang Viky berkolaborasi dengan penyanyi yang bukan orang Batak, kayak lagu Poda yang dinyanyiin sama Edo Kondologit. Mantap banget dah waktu dia nyanyiin lagu itu. Lagu-lagu yang jadi favorit gw di album Toba Dream ada beberapa, seperti lagu Tao Toba yang dinyanyiin oleh Mega Sihombing. Ini liriknya:

***
Ndada piga songon hauma
Tudos tu juma di tano toba
Sahali pe mangula da inang,Martaon marbulan butong mangan da amang 2x

Disi bidang na, Dohot ulina
Disi rupana, dohot daina

Tano toba tano na martua, tarbarita tarbarita tu bariba 2x
Tano toba,
tano na martua,
eme gok,bidang na so ra suda

Laos disi do da Tao Toba
da na ummuli di nasa jolma
Tao Toba, tao na martua, tarbarita tarbarita tu bariba 2x

Kembali ke ***

Tao Toba, tao na martua nunga sungkot ro didia 3x

Lagu itu ada di album Toba Dream track nomor 7. Untuk album Toba Dream 3, lagu yang jadi favorit gw adalah Sigulempong. Enak lah pokoknya buat didenger.

Selain lagu dari album Toba Dream buatan Viky Sianipar, ada satu grup Batak yang enak banget nyanyiin lagu Batak. Nama grupnya adalah Marasada. Dan lagu favorit gw dari grup itu adalah Molo Hu Ingot. Keren! Mereka bawain lagunya secara akustik, dan yang bikin gw terkesan adalah suara seruling di awal lagu, alat musik khas Batak banget.

Itu dulu deh kayaknya. Kalau punya informasi lagu Batak yang enak, kasihtau gw ya. Oh, ya FYI ternyata Saykoji tuh orang Batak yah? Soalnya gw pernah denger ada lagunya yang dinyanyiin pakai bahasa Batak. Keren juga! 😉

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.