Tidak Tidur Selama 21 Jam!

August 7, 2008 at 10:34 am | Posted in Curhat | 12 Comments
Tags: ,

Beberapa waktu yang lalu aku menuliskan tentang diriku yang tertidur selama 10 jam. Tapi sekarang adalah kebalikannya, aku tidak tidur selama 21 jam!! Parah banget ya?! Ketika aku nulis ini udah jam 5 sore, dan aku gak tidur mulai jam 8 malam hari sebelumnya.

Apa yang menyebabkan hal ini? Penyebabnya sama kok dengan postingan sebelumnya, yaitu kerja praktek. Karena ada tugas yang diberikan supervisor maka aku dan temanku harus tetap mengerjakan tugas itu walaupun jam shift selesai jam 7 pagi.

Ditanya gimana rasanya melek 21 jam terus menerus, yang pasti capek banget lah, badan udah mulai pegel-pegel. Makanya begitu sampai di rumah langsung rebahan di sofa. Tapi anehnya mataku malah kayaknya susah merem nih. Padahal aku ngantuk banget! Udah ya, aku mau usaha tidur dulu. Mudah-mudahan sih besok ingat bangun hi..hi..

Advertisements

Speed Internet di Tempat KP

June 24, 2008 at 7:15 pm | Posted in Curhat | 19 Comments
Tags: , , ,

Cerita-cerita mulai dari sampai di Jakarta dan hari pertama Kerja Praktek untuk saat ini di skip dulu. Soalnya mau narsis-narsisan dulu nih, he..heh…

Ini speed internet di tempat KP (Iforte Solusi Infotek):

Akses internet di sini udah kayak dari intranet aja. Kenapa bisa dapet speed segitu karena gw ada di NOC -nya langsung. Udah gitu udah pake FO pula, Jadi wajarlah….

Tempat Kerja Praktek Revealed

May 14, 2008 at 2:19 pm | Posted in Curhat | 5 Comments
Tags: , , ,

Akhirnya, alokasi kerja praktek yang selama ini misterius terkuak juga. Tepatnya kemarin, melalui website akademik pengumuman tersebut disampaikan. Gw yang sedang berada di LK 4 1/2 (unik kan namanya? :)) sendirian tidak sengaja melihat pengumuman baru di website tersebut. Dan dengan tergesa-gesa juga perasaan dag-dig-dug (dotcom) gw membuka pengumuman tersebut dan mendownload file pdf yang disertakan.

Setelah file pdf terbuka gw langsung melihat dimanakah nama gw berada, dan dengan penglihatan setajam elang nama gw ditemukan dengan tidak perlu menunggu lama 🙂 . Dan inilah isi kolom yang ada nama gwnya:

11105085 Bonar Tyson Gultom NW PT. I4TE Jakarta

Ahhh…. di Jakarta, PT I4TE (baca: iforte), untunglahhhh….. sesuai dengan perkiraan. Walaupun gw juga berminat untuk kerja praktek di batam tapi hasil ini gak mengecewakan kok.

Dan mulai bulan depan, gw dah di Jakarta deh. Asyikkk! Udah gak sabar nih ketemu sama teman-teman yang lain, soalnya udah setahun gak balik ke rumah, uhh… kangen! 😉 . Loh, bukannya mikirin KP malah mikirin yang lain, he..hehh….

Kalo teman-teman gw yang lain sibuk sekaligus bingung mengenai masalah tempat tinggal selama kerja praktek, gw sih santai-santai aja. Dari Tangerang ke Jln. MT Haryono gw rasa masih bisa lah pulang-pergi setiap hari. Sorry ya friends, bukannya bermaksud bersenang-senang di atas penderitaan orang lain 🙂 .

Udah ah, masih banyak lagi tuh yang harus dikerjain TA-nya bonar! 😉

OOT: Karena dua post di blogku, ini dan ini statistikku langsung melesat jauh nih. Padahal baru beberapa hari yang lalu bisa dapat 1000-an hits. Another milestone for this blog! Thank you all! 😀

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.