Heboh Kartu Setan Axis

May 8, 2008 at 1:47 pm | Posted in Uncategorized | 22 Comments
Tags: , , ,

Walah..walah….

Ternyata heboh kartu axis nyampe juga di kampus lewat forum online Ada beberapa macam versinya, yang pertama seperti di bawah ini (dan kayaknya yang paling populer) :

“Kalo ada telpon yang NOMOR BERWARNA MERAH jgn diangkat, karna bisa
MENELAN JIWA,
hari ini sdh disiarkan di berita, terjadi di jakarta dan duri dan SUDAH
TERBUKTI, skrg masih diusut oleh pihak
KEPOLISIAN, dugaan sementara adlh kasus PEMBUNUHAN JARAK JAUH MELALUI
TELPON GENGGAM (HP )
oleh DUKUN ILMU HITAM / si penelepon adlh : ROH GENTAYANGAN yang
mencari MANGSA, harap
dimengerti dan kirim ke teman ato sodara semua, harap saling membantu
sesama umat MANUSIA”.

“Angkanya 8066 dan 666 dan jika ada sms ato telp….jangan diangkat ato
dibuka”

Udah jelas banget kalo itu hoax! Dari kalimat pertama “Kalo ada telpon yang nomor berwarna merah”, iya kalo layar hape kita berwarna, nah kalo yang masih make layar monokrom gimana? Aman dong mereka ya, atau saking canggihnya ilmu hitam itu sampai2 bisa merubah warna nomor telepon. Gila, setan aja udah ngenal teknologi!!!! Ha..hah..ha…. Bodoh!!!

Seorang teman memberikan postingan di sini yang isinya mengenai sanggahan dari hoax di atas. Untuk referensinya dapat dilihat melalui link-link berikut:

http://www.themercury.co.za/?fSectionId=301&fArticleId=nw20080426142426468C648675
http://legendsrumors.blogspot.com/2008/04/fatal-phone-number.html
http://www.angkor.com/2bangkok/2bangkok/forum/showthread.php?t=3242
http://ki-media.blogspot.com/2008/04/red-phone-number-is-not-cause-of-death.html

Terus, ini yang kedua : Continue Reading Heboh Kartu Setan Axis…

Advertisements

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.