(Review Film)Wall-E

August 14, 2008 at 6:08 am | Posted in Fun | 18 Comments
Tags: ,
Wall-E

Wall-E

Lah, baru kemarin bikin review film eh.. sekarang bikin review lagi 🙂 .

Wall-E, film ini gw tonton hari Rabu kemarin di 21 Lippo Karawaci (akhirnya, setelah 1 tahun gak pernah nonton di bioskop 😀 ). Film ini bercerita tentang bumi di masa depan yang sudah ditutupi dengan sampah. Saking banyaknya sampah, seluruh penduduk bumi (err, dalam film ini Amerika mewakili seluruh bumi) diungsikan ke pesawat luar angkasa yang gede banget (namanya Axiom) dan hidup di sana selama program pembersihan dilakukan. Ternyata cuma ada satu robot doang yang ditugaskan untuk membersihkan sampah, ya si Wall-E itu.

Wall-E rajin banget, setiap saat dia melakukan tugasnya, mengumpulkan sampah, mengompress sampah di badannya sehingga menjadi bentuk kubus, dan menyusunnya dengan rapi. Sampah yang udah dikumpulkan bahkan sampai membentuk gedung pencakar langit. Dia baru berhenti melakukan tugasnya malam hari, dan memulai kembali keesokan paginya setelah mencharge baterainya dulu di bawah sinar matahari.

Melakukan kegiatan yang sama dengan sendirian selama beratus-ratus tahun ternyata membuat wall-e punya perasaan. Dia merasa kesepian, dan punya emosi untuk mencintai setelah melihat video pasangan pria dan wanita sedang jatuh cinta. Pesawat Axiom mengirimkan robot bernama EVE ke bumi untuk melihat apakah ada perkembangan di bumi setelah ditinggalkan begitu lama. Ketika Wall-E melihat EVE untuk pertama kali dia langsung jatuh cinta, karena EVE digambarkan sebagai robot cewek dan Wall-E adalah robot cowok. Waktu si EVE datang, dia terkesan jutek, bahkan sangar karena tidak ragu-ragu untuk menembakkan laser. Pertemuan kedua robot itu di bumi banyak menimbulkan hal-hal lucu.

Mau tau kelanjutannya?

Advertisements

(Review Film) Across The Universe

August 12, 2008 at 9:34 pm | Posted in Fun | 7 Comments
Tags: , , ,

He..he… Baru selesai nonton film nih. Tapi jujur aja, gw ngga ngerti jalan ceritanya. Lompat-lompat sih, udah gitu panjang banget durasinya (2 jam lebih). Tapi seneng sih soalnya film ini ada hubungannya dengan The Beatles. Mulai dari judul filmnya yang juga jadi judul salah satu lagu The Beatles. Nama-nama pemerannya hampir semua ada di dalam lagu The Beatles. Lucy, Jude, Sadie, Prudence, Maxwell, Mr. Kite, Rita, adalah beberapa di antaranya.

Terus kayaknya film ini termasuk ke dalam jenis film musikal, soalnya di sela-sela adegan pemerannya kadang bernyanyi, dan tentu lagunya lagu The Beatles seperti If I Fell, I Want To Hold Your Hand, Hey Jude, Blackbird, Don’t Let Me Down, dan masih banyak lagi.

Beberapa adegan di dalam film juga terkadang menunjukkan sepenggal bait dalam lirik lagu The Beatles atau perjalanan band The Beatles. Contohnya waktu si Prudence datang lewat jendela kamar mandi, tentu saja maksudnya adalah menunjukkan lagu She Came Intrough The Bathroom Window . Kemudian waktu para pemeran film mengadakan konser di atap sebuah gedung, ini dengan jelas menggambarkan tentang The Rooftop Concert, konser terakhir The Beatles dengan formasi lengkap.

Yang jelas, kalo loe bukanlah orang yang mengetahui seluk-beluk The Beatles pasti semakin gak mengerti film ini dan cepat merasa bosan :D. Gw aja yang penggemarnya agak kurang memahami jalan ceritanya, atau otak gw aja ya yang lagi dodol, hi..hi….
Overall, film ini cukup bagus. Lagu-lagu The Beatles yang dinyanyikan juga dimodifikasi aransemennya dan hasilnya bagus juga.

Across The Universe on IMDb.

[Review]My Blueberry Nights & An Inconvenient Truth

June 14, 2008 at 2:50 pm | Posted in Uncategorized | 5 Comments
Tags: , ,

Karena hari ini gw lagi gak ada kerjaan, dan juga setelah lega karena UAS telah berakhir dan

Pra-Sidang Tugas Akhir berjalan dengan lancar, gw mengisi weekend gw dengan nonton film.

Gak tanggung-tanggung, sekaligus 2 film gw tonton! Dua film tersebut seperti yang ada di judul

postingan ini, yaitu My Blueberry Nights dan An Inconvenient Truth. Gw ceritain sinopsisnya

Satu persatu yah..
Continue Reading [Review]My Blueberry Nights & An Inconvenient Truth…

[Review]The Wedding Daze

February 21, 2008 at 8:46 pm | Posted in Fun | 3 Comments
Tags:

Menurut kamu, bisa gak 2 orang yang gak pernah saling mengenal sebelumnya menikah?
Di film ini bisa!

Begini sinopsisnya:

Ada seorang pria, sebenarnya dia sudah memiliki pasangan dan berencana untuk melamar pacarnya itu. Namun dia melakukan suatu rencana yang gila abis dan gokil pokoknya. Masak dia cuma pakai kolor dan memakai sayap malaikat pula sambil membawa panah (seolah-olah dia adalah Cupid, dewa cinta) untuk melamar si ceweknya ini di restoran. Terus, mungkin karena saking senengnya dan kaget karena betapa gokilnya cowoknya itu sampai-sampai dia kena serangan jantung saat itu dan meninggal di tempat!

Setelah kejadian itu, hari-hari si cowok terasa hampa karena dia merasa pacarnya adalah seorang yang sempurna dan tidak akan ada yang dapat menggantikannya. Kebetulan dia punya sahabat cowok yang berusaha menyadarkan bahwa dia gak bisa mengingat terus seseorang yang sudah mati, betapapun dia mencintainya. Waktu itu, ketika di restoran sahabatnya ini menantang si cowok untuk mengajak kencan pelayan restoran itu. Namun apa hendak dikata, ternyata si cowok langsung nanya “Will you marry me?” ke si pelayan cewek. Si pelayan tentu gak percaya dong, dan imajinasi-nya melayang ke beberapa hari sebelum kejadian ini. Oooh, ternyata si cewek ini sebelumnya juga mempunyai pasangan yang sempurna, dan pacar si cewek ini melamarnya tapi si cewek belum menjawabnya karena masih merasa gak yakin sama pacarnya. Kemudian waktu bergulir kembali ke keadaan semula dan dia tersadar dari imajinasinya. Dan akhirnya dia mengatakan “yes”. Di sinilah kegilaan dimulai.

Banyak sekali kejadian-kejadian konyol setelah itu yang semuanya bikin ketawa. Mulai dari mereka kencan bareng, si cewek pindah ke rumah cowok yang isinya berantakan abis, kemudian perkenalan kepada orangtua masing-masing yang berakhir dengan kacau. Lagian juga orangtua dari dua orang ini kayaknya aneh-aneh deh. Sampai akhirnya mereka masuk penjara karena melakukan suatu pelanggaran, dan gak sampai di situ, orangtua si cewek (bapaknya seorang napi) ketemu di penjara yang sama gara-gara merampok di toko pakaian buat mengikuti acara pernikahan anaknya. Pokoknya abis itu ada polisi yang dodol yang menyebabkan mereka bisa keluar dari penjara itu dan melangsungkan pernikahan yang sederhana dan akhirnya mereka hidup bahagia deh.

Moral cerita yang didapat, ternyata dari dua orang yang gak pernah saling mengenal sebelumnya bisa tumbuh rasa cinta di antara mereka berdua. Walaupun sifat masing-masing individu itu sangat berbeda (menurut aku, di film itu baik si cowok dan si cewek punya sifat yang aneh), tapi bukannya gak mungkin untuk menyatukan mereka. Mereka pernah juga merasakan juga kalo apa yang mereka lakukan itu sepertinya tindakan bodoh dan mereka pun hampir pisah, tapi tetep aja gak bisa.

Kalo kalian ingin menonton film yang bisa membuat kamu tertawa mulai dari awal film sampai akhir, nonton aja film ini. Dijamin lucu abisss!!! 😀 😀 😀

Smallville Television Series

November 18, 2007 at 6:49 pm | Posted in Uncategorized | 1 Comment
Tags:

I’ve finished to watch this interesting series until season 3. Now I started to watch the next season (season 4). Maybe, some of you ever watch Smallville in local television in Indonesia couple years ago (if I’m not mistaken, it was broadcasted in SCTV), but the broadcaster didn’t continue this series.

Fortunately, my lecturer (Mr. Gandhi) here has a generous heart to share all of the season, start from season 1 until season 6. It’s not a weirdness that he download all of the season because he is a fan of Smallville too (esp. Lana Lang I guess), he..he.. In my first year, I’ve seen his personal website and there is a link consist of images of Smallville actresses and actors.

The story is very interesting. It’s all about the teenage life of Clark Kent before he fulfills his destiny as a Superman. So many things that we can see and learn from this series. Such as love between Clark and Lana, but in the other hand Chloe has the same feeling to Clark but he can’t accept it. We know that in the end of story, Clark will be married with Lois Lane (she appeared first time in the 4th season). And we can see the Clark’s family life, just like a normal family that has conflict on it but I think it’s more complex because Clark want to be a normal person.

And the rest is just like any other heroes story. There’s always a villain in every episode, and Clark will always win the battle. Except to his life-time villain, Lex Luthor. From the first season until third, they are a close friend and Lex is not revealed his bad side yet. But Lex always has a passion to know the secret of Clark Kent, sometimes he cooperate with his father, Lionel Luthor.

In USA, the seventh season is currently running, and the rumor said that it’ll be the last season of Smallville series because I saw in the internet the last episode is titled Superman. Can’t wait to get the end of the series, 😀

Smallville portal : smallville.wikia.com (you can get all of the information about Smallville there.)

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.