(Review Film) Across The Universe

August 12, 2008 at 9:34 pm | Posted in Fun | 7 Comments
Tags: , , ,

He..he… Baru selesai nonton film nih. Tapi jujur aja, gw ngga ngerti jalan ceritanya. Lompat-lompat sih, udah gitu panjang banget durasinya (2 jam lebih). Tapi seneng sih soalnya film ini ada hubungannya dengan The Beatles. Mulai dari judul filmnya yang juga jadi judul salah satu lagu The Beatles. Nama-nama pemerannya hampir semua ada di dalam lagu The Beatles. Lucy, Jude, Sadie, Prudence, Maxwell, Mr. Kite, Rita, adalah beberapa di antaranya.

Terus kayaknya film ini termasuk ke dalam jenis film musikal, soalnya di sela-sela adegan pemerannya kadang bernyanyi, dan tentu lagunya lagu The Beatles seperti If I Fell, I Want To Hold Your Hand, Hey Jude, Blackbird, Don’t Let Me Down, dan masih banyak lagi.

Beberapa adegan di dalam film juga terkadang menunjukkan sepenggal bait dalam lirik lagu The Beatles atau perjalanan band The Beatles. Contohnya waktu si Prudence datang lewat jendela kamar mandi, tentu saja maksudnya adalah menunjukkan lagu She Came Intrough The Bathroom Window . Kemudian waktu para pemeran film mengadakan konser di atap sebuah gedung, ini dengan jelas menggambarkan tentang The Rooftop Concert, konser terakhir The Beatles dengan formasi lengkap.

Yang jelas, kalo loe bukanlah orang yang mengetahui seluk-beluk The Beatles pasti semakin gak mengerti film ini dan cepat merasa bosan😀. Gw aja yang penggemarnya agak kurang memahami jalan ceritanya, atau otak gw aja ya yang lagi dodol, hi..hi….
Overall, film ini cukup bagus. Lagu-lagu The Beatles yang dinyanyikan juga dimodifikasi aransemennya dan hasilnya bagus juga.

Across The Universe on IMDb.

7 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. petromaxxxxxxxxxxxx, premiumxxxxxxxx, dan pertamaxxxxxxxxx, solarxxxxxxxx, bensinxxxxxxxx

  2. klo aku lebih suka accross the nation…

  3. @thegands:
    apa itu accross the nation? film buatanmu sendiri ya…?:mrgreen:

  4. @bonar:
    halah… itu loh nar.. film the bee…
    repollination…accross the nation…

  5. […] baru kemarin bikin review film eh.. sekarang bikin review lagi […]

  6. Kalao the Beatles aku suka Rita, coz sama ma nama gw, I Want To Hold Your Hand😀
    Blom pernah nonton flmnya sih😀

  7. @Rita:
    he..he… seneng dong namanya ada di lagu the beatles😉
    btw, aku gak tau apa the beatles punya film i want to hold your hand..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: