Item yang dibeli dari FJB Kaskus

April 28, 2009 at 5:07 pm | Posted in Curhat, internet | 6 Comments
Tags: , , ,

Beberapa bulan terakhir ini, gw kalo mau beli sesuatu yang pertama dilihat adalah FJB Kaskus dulu. Soalnya lengkap banget di sana, terus gak perlu capek-capek keliling toko di mal. Dan bisa window shopping sepuasnya :).

Dan inilah item-item yang pernah gw beli di FJB Kaskus sampai saat ini.

1. Earphone Audio Technica CK-31 (http://www.kaskus.us/showthread.php?p=75164218#post75164218) Rp 90.000

2. Rubik’s Cube Original (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1193823) Rp 65.000

3. Jaket Adidas Formotion Tracktop (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1539192) Rp 150.000

4. Sony Playstation 2 Slim (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1652145) Rp 700.000

Sampai saat ini semua barang masih dalam kondisi baik (kecuali jaket karena lagi dalam proses produksi). Untung semua proses beli masih aman-aman aja, penjualnya recommended semua. Saran sih kalo mau beli barang di atas 300ribu lebih baik ajak ketemuan aja, baru bayar setelah barang diterima langsung. Kayak gw kemarin beli PS2 tuh, ajakin ketemuan di salah satu mal di Jakarta Barat. Prosesnya cepet, ketemuan – check barang – bayar – bawa pulang. Beres.

Untuk selanjutnya masih ada wish list yang lagi gw cari-cari di FJB Kaskus. Sekedar saran, kalau mau transaksi seperti ini harus teliti dan berhati-hati, karena banyak juga penipu berkeliaran di sana. Jadi harus check dan re-check.

Advertisements

Hampir Saja Dapat PSP….

December 7, 2008 at 2:10 pm | Posted in Curhat, Fun, internet | 9 Comments
Tags: , , , ,

Wkekekekkk………

Nyaris aja gw dapat PSP dari ikutan kuis.

Ceritanya nih, tanggal 3 Desember yang lalu, forum terbesar se-Indonesia bikin kuis. Hadiahnya lumayan loh, ada Nintendo Wii, Sony PSP, Kaos Kaskus, sama AKTB selama 3 bulan.

Nah, gw iseng-iseng aja ikut. Setelah mengikuti proses pendaftaran, tinggal nunggu pengumuman kuisnya tanggal 6 Desember.

Dari awal gw berharap untuk dapat PSP, dan kayaknya feeling gw kuat banget buat dapat PSP :)). Saking berharapnya, status YM! gw aja gw ubah jadi “Mudah-mudahan dapat PSP dari kaskus”.

Nungguin sampai tanggal 6 Desember sih gw melakukan kegiatan sehari-sehari seperti biasa, tapi pengen cepet-cepet aja ngeliat pengumuman dari admin kaskus.

Akhirnya tanggal 6 Desember tiba, langsung ngecek kaskus begitu bangun tidur dan di halaman depan udah ada link ke thread yang mengumumkan pemenangnya.

Ternyata pemenang diundi berdasarkan nomor id username kita di forum itu. Gw sih cuma fokus ke pemenang PSP aja, dan ini dia user idnya:

Pemenang Sony PSP
96631

Wakakakakakkkk…… pasrah deh, itu bukan id gw. Tapi yang bikin nyesek adalah, nomor id username gw di kaskus adalah: 96031

user-id-bojjom

Wah, emang bukan nasib gw kali ya dapat PSP. Cuma beda 1 angka doang!!

Dan setelah gw liat profile si pemenang, dia blom pernah ngepost sama sekali di forum itu.profile-pemenang-psp1

Hu..hu….hu…

Pengalaman yang aneh…. 🙂

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.