Jerigen

December 13, 2008 at 10:20 am | Posted in Fun | 7 Comments
Tags:
Jerigen

Jerigen

Ternyata asal katanya dari bahasa Inggris —> Jerrycan

Sumpah! Baru tahu sekarang! 😀

Advertisements

Hampir Saja Dapat PSP….

December 7, 2008 at 2:10 pm | Posted in Curhat, Fun, internet | 9 Comments
Tags: , , , ,

Wkekekekkk………

Nyaris aja gw dapat PSP dari ikutan kuis.

Ceritanya nih, tanggal 3 Desember yang lalu, forum terbesar se-Indonesia bikin kuis. Hadiahnya lumayan loh, ada Nintendo Wii, Sony PSP, Kaos Kaskus, sama AKTB selama 3 bulan.

Nah, gw iseng-iseng aja ikut. Setelah mengikuti proses pendaftaran, tinggal nunggu pengumuman kuisnya tanggal 6 Desember.

Dari awal gw berharap untuk dapat PSP, dan kayaknya feeling gw kuat banget buat dapat PSP :)). Saking berharapnya, status YM! gw aja gw ubah jadi “Mudah-mudahan dapat PSP dari kaskus”.

Nungguin sampai tanggal 6 Desember sih gw melakukan kegiatan sehari-sehari seperti biasa, tapi pengen cepet-cepet aja ngeliat pengumuman dari admin kaskus.

Akhirnya tanggal 6 Desember tiba, langsung ngecek kaskus begitu bangun tidur dan di halaman depan udah ada link ke thread yang mengumumkan pemenangnya.

Ternyata pemenang diundi berdasarkan nomor id username kita di forum itu. Gw sih cuma fokus ke pemenang PSP aja, dan ini dia user idnya:

Pemenang Sony PSP
96631

Wakakakakakkkk…… pasrah deh, itu bukan id gw. Tapi yang bikin nyesek adalah, nomor id username gw di kaskus adalah: 96031

user-id-bojjom

Wah, emang bukan nasib gw kali ya dapat PSP. Cuma beda 1 angka doang!!

Dan setelah gw liat profile si pemenang, dia blom pernah ngepost sama sekali di forum itu.profile-pemenang-psp1

Hu..hu….hu…

Pengalaman yang aneh…. 🙂

Thanks God It’s Friday

October 10, 2008 at 6:22 am | Posted in Curhat, Fun | 5 Comments
Tags: , ,

Never before in my life I feel very happy when I know today is Friday.

(Review Film)Wall-E

August 14, 2008 at 6:08 am | Posted in Fun | 18 Comments
Tags: ,
Wall-E

Wall-E

Lah, baru kemarin bikin review film eh.. sekarang bikin review lagi 🙂 .

Wall-E, film ini gw tonton hari Rabu kemarin di 21 Lippo Karawaci (akhirnya, setelah 1 tahun gak pernah nonton di bioskop 😀 ). Film ini bercerita tentang bumi di masa depan yang sudah ditutupi dengan sampah. Saking banyaknya sampah, seluruh penduduk bumi (err, dalam film ini Amerika mewakili seluruh bumi) diungsikan ke pesawat luar angkasa yang gede banget (namanya Axiom) dan hidup di sana selama program pembersihan dilakukan. Ternyata cuma ada satu robot doang yang ditugaskan untuk membersihkan sampah, ya si Wall-E itu.

Wall-E rajin banget, setiap saat dia melakukan tugasnya, mengumpulkan sampah, mengompress sampah di badannya sehingga menjadi bentuk kubus, dan menyusunnya dengan rapi. Sampah yang udah dikumpulkan bahkan sampai membentuk gedung pencakar langit. Dia baru berhenti melakukan tugasnya malam hari, dan memulai kembali keesokan paginya setelah mencharge baterainya dulu di bawah sinar matahari.

Melakukan kegiatan yang sama dengan sendirian selama beratus-ratus tahun ternyata membuat wall-e punya perasaan. Dia merasa kesepian, dan punya emosi untuk mencintai setelah melihat video pasangan pria dan wanita sedang jatuh cinta. Pesawat Axiom mengirimkan robot bernama EVE ke bumi untuk melihat apakah ada perkembangan di bumi setelah ditinggalkan begitu lama. Ketika Wall-E melihat EVE untuk pertama kali dia langsung jatuh cinta, karena EVE digambarkan sebagai robot cewek dan Wall-E adalah robot cowok. Waktu si EVE datang, dia terkesan jutek, bahkan sangar karena tidak ragu-ragu untuk menembakkan laser. Pertemuan kedua robot itu di bumi banyak menimbulkan hal-hal lucu.

Mau tau kelanjutannya?

(Review Film) Across The Universe

August 12, 2008 at 9:34 pm | Posted in Fun | 7 Comments
Tags: , , ,

He..he… Baru selesai nonton film nih. Tapi jujur aja, gw ngga ngerti jalan ceritanya. Lompat-lompat sih, udah gitu panjang banget durasinya (2 jam lebih). Tapi seneng sih soalnya film ini ada hubungannya dengan The Beatles. Mulai dari judul filmnya yang juga jadi judul salah satu lagu The Beatles. Nama-nama pemerannya hampir semua ada di dalam lagu The Beatles. Lucy, Jude, Sadie, Prudence, Maxwell, Mr. Kite, Rita, adalah beberapa di antaranya.

Terus kayaknya film ini termasuk ke dalam jenis film musikal, soalnya di sela-sela adegan pemerannya kadang bernyanyi, dan tentu lagunya lagu The Beatles seperti If I Fell, I Want To Hold Your Hand, Hey Jude, Blackbird, Don’t Let Me Down, dan masih banyak lagi.

Beberapa adegan di dalam film juga terkadang menunjukkan sepenggal bait dalam lirik lagu The Beatles atau perjalanan band The Beatles. Contohnya waktu si Prudence datang lewat jendela kamar mandi, tentu saja maksudnya adalah menunjukkan lagu She Came Intrough The Bathroom Window . Kemudian waktu para pemeran film mengadakan konser di atap sebuah gedung, ini dengan jelas menggambarkan tentang The Rooftop Concert, konser terakhir The Beatles dengan formasi lengkap.

Yang jelas, kalo loe bukanlah orang yang mengetahui seluk-beluk The Beatles pasti semakin gak mengerti film ini dan cepat merasa bosan :D. Gw aja yang penggemarnya agak kurang memahami jalan ceritanya, atau otak gw aja ya yang lagi dodol, hi..hi….
Overall, film ini cukup bagus. Lagu-lagu The Beatles yang dinyanyikan juga dimodifikasi aransemennya dan hasilnya bagus juga.

Across The Universe on IMDb.

21

July 29, 2008 at 6:26 pm | Posted in Curhat, Fun, internet, Web/Tech, Weblogs | 7 Comments
Tags: , , ,

Happy Birthday To Me !!!

4 Tahun Merayakan Ulang Tahun Lewat Blog. Seru Juga. 😀

Take It To The Next Level

July 4, 2008 at 2:30 pm | Posted in Fun | 5 Comments
Tags: ,

Salah Kirim Atau…..

May 6, 2008 at 2:07 pm | Posted in Fun | Leave a comment
Tags: , ,

He..he….

Ada kejadian yang lucu nih di blog gw. Coba kalian berkunjung ke halaman Gallery dan lihat komentar-komentar yang ada di sana.

Ini gw kutip salah satunya:

emm .
dik . buku babi ngesotnyah seru bget . cuma ceritanyah banyak yg gantung .
yg bkin gue penasaran .
hantu berponi di ruma lo msi ad gga ? gmn akhr critanyah . ? heheh ..
tp knpph si . mkin lama bukune makin mahal . ? hehhhe .. tp gga ap2 de . wlaupun mahal tetep gue beli .trus gmn sm mas eep ? lo jdi ngejelasin gga klo yg ngelahirin itu tnte lo ? heheh .. pliss repp iia .
oia app fs gue dong . plis . gue mau majang fs lo jdi featured friend . mksii ..

Ya ampun, Astaganaga, Oh Mai Got, OMG, cape deeehhh…. (he..he..) mimpi apa yak gw kok sampai ada orang yang nyangka kalo gw adalah Raditya Dika atau blog ini adalah blog dia? Kok bisa sih?

Dan yang ngasih komentar di sana gak cuma satu orang aja loh, sampai saat ini sudah ada 3 orang yang tertipu kecele. Waduh…waduh… gw juga amit-amit disangka-sangka orang sebagai si Kambing, Bronto, Kakus, atau yang paling parah Babi Ngesot!!! Hiyyyy….. 😀

OKlah, gw cuma berharap aja mudah-mudahan gak bertambah lagi komen salah kirim/nyasar di sana dan semoga mereka yang udah sempat ngasih komen kembali ke jalan yang benar, maksudnya ngasih komennya di blognya Radith aja. He..heh…. 😉

The Coolest IP on The Net?

April 21, 2008 at 2:54 pm | Posted in Fun | 1 Comment
Tags: , ,

Try nslookup 69.69.69.69 in your terminal command. This is what I’ve got:

Non-authoritative answer:
69.69.69.69.in-addr.arpa name = the-coolest-ip-on-the-net.com.

Authoritative answers can be found from:
69.69.69.in-addr.arpa nameserver = ns10.embarqservices.net.
69.69.69.in-addr.arpa nameserver = dns1.utelfla.com.
ns10.embarqservices.net internet address = 205.160.188.2

Yeah, that’s really cool. But why the number must 69? Is there something with that number? he..hehh….

Taken from : http://ardenpackeer.com/asides/geek-humour/

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.