Beli Buku Dari Inibuku.com

February 19, 2009 at 4:25 am | Posted in book, internet, Web/Tech | 12 Comments
Tags: , , , ,

Hore. Buku yang gw pesan sampai juga di kantor. By the way, sepertinya ini menjadi transaksi e-commerce pertama gw di internet 🙂 .

Kenapa beli dari inibuku.com? Jadi gini, sebenarnya gw waktu itu pengen banget nyari buku Pintu Terlarang, karena terinspirasi banget sama filmnya. Katanya sih di novelnya ini ceritanya lebih thriller dari filmnya. Ow, filmnya aja udah thriller, ternyata masih ada yang ngelebihin.

Okay, setelah googling ternyata bukunya ini terbit udah lumayan lama, dari tahun 2004 atau 2005 gitu lah. Cari punya cari, yang menjual secara online ya cuma di inibuku.com. Di tokobuku online lain kayak kutukutubuku.com atau bukukita.com gak jualan buku ini tuh. Sebelum benar-benar mutusin beli buku ini, udah gw telusurin dulu isi situsnya, seperti melihat prosedur beli buku, pembayaran, dan tarif serta ketentuan-ketentuan lain. Untung informasinya cukup lengkap.

Ada satu tips lagi nih, mungkin saja tips ini bisa kalian gunakan juga kalau mau bertransaksi online. Kalau kemarin sih cara gw untuk membuktikan suatu situs e-commerce dapat dipercaya atau tidak (dalam kasus ini situs inibuku.com), gw ketik aja di google dengan keyword, “kecewa inibuku.com”. Oww, ternyata ada juga yang kecewa dengan layanan inibuku.com walaupun banyak juga yang gak pernah ketemu masalah sama layanan inibuku.com.

Continue Reading Beli Buku Dari Inibuku.com…

[Review Buku]: The Naked Traveler

February 16, 2009 at 3:24 pm | Posted in book | 2 Comments
Tags: , , ,

Belum kapok juga, tahun 2001 saya ikutan tur di Puerto Rico. Kami semua naik bis dan berkeliling tempat wisata di sana, mulai dari melihat benteng bersejarah, berenang di pantai Luquillo, sampai ke trekking di Caribbean National Forrest. Di tengah jalan, tiba-tiba bis berhenti di belakang halaman rumah orang. Saya bingung, tidak melihat ada objek wisata apa-apa yang menarik. Lalu si Tour Guide mengatakan, “Now Ladies and Gentleman, this is… banana tree!” sambil menunjuk sebuah pohon pisang! Hah? Tololnya, semua orang turun dari bis dan berebutan memotret. Si Guide sampai terheran-heran karena saya tidak turun dan bertanya mengapa saya tidak mau foto-foto. Dengan malasnya saya menjawab, “Not interested. I have many of them, in my own backyard!”

-Dari bab Eksotisnya Pohon Pisang-

The Naked Traveler

The Naked Traveler

Satu lagi blog yang dijadikan buku, selain seri Kambing Jantan cs milik Raditya Dika.  Buku ini bercerita tentang pengalaman-pengalaman unik yang ditemui seorang backpacker – bernama Trinity – ketika sedang menikmati liburannya. Perbedaan kebudayaan dan kebiasaan di suatu negara yang diceritakan oleh penulis bisa ternyata bisa menjadi sesuatu yang lucu yang dapat membuat kita tersenyum ketika membacanya.

Seperti blog pada umumnya yang mempunyai karakter penulisan yang mengalir apa-adanya dan tanpa dibuat-buat, buku ini juga jujur dalam bercerita. Semua yang ditulis di dalam buku ini merupakan pengalaman-pengalaman nyata dari sudut pandang si penulis. Tak heran kalau saya sudah menghabiskan membaca buku ini hanya dalam tempo waktu kurang lebih 3 jam saja. Karena cerita yang mengalir dengan ringan membuat kita tidak perlu terlalu berkonsentrasi menikmati setiap bab-babnya.

Cukup banyak yang dibahas di dalam buku ini. Mulai dari airport negara-negara yang pernah dikunjungi penulis, sistem transportasi yang digunakan, tips-tips yang mungkin berguna untuk diketahui oleh seorang backpacker, tempat-tempat menarik untuk dikunjungi, bahkan sampai ayam pun dibahas oleh penulis. Penasaran ayam seperti apakah yang dimaksud? Tentu bukan ayam biasa…. 🙂

Pada akhirnya, buku ini cukup bisa menjadi inspirasi bagi yang sudah menjadi backpacker atau yang baru ingin menjadi backpacker (seperti saya). Cukup kagum dengan pengalaman penulis yang sudah pernah mengunjungi hampir semua provinsi di Indonesia dan 33 negara di dunia. Tapi menurut saya buku ini bukanlah buku seorang backpacker murni 🙂 . Karena terkadang di suatu cerita, penulis bisa juga royal terhadap pengeluarannya ketika berlibur.

The Naked Nekad Traveler
Penulis : Trinity
Penerbit : C Publishing
ISBN : 978-979-24-3932-8
Jumlah Halaman : 282

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.