Heboh Kartu Setan Axis

May 8, 2008 at 1:47 pm | Posted in Uncategorized | 22 Comments
Tags: , , ,

Walah..walah….

Ternyata heboh kartu axis nyampe juga di kampus lewat forum online Ada beberapa macam versinya, yang pertama seperti di bawah ini (dan kayaknya yang paling populer) :

“Kalo ada telpon yang NOMOR BERWARNA MERAH jgn diangkat, karna bisa
MENELAN JIWA,
hari ini sdh disiarkan di berita, terjadi di jakarta dan duri dan SUDAH
TERBUKTI, skrg masih diusut oleh pihak
KEPOLISIAN, dugaan sementara adlh kasus PEMBUNUHAN JARAK JAUH MELALUI
TELPON GENGGAM (HP )
oleh DUKUN ILMU HITAM / si penelepon adlh : ROH GENTAYANGAN yang
mencari MANGSA, harap
dimengerti dan kirim ke teman ato sodara semua, harap saling membantu
sesama umat MANUSIA”.

“Angkanya 8066 dan 666 dan jika ada sms ato telp….jangan diangkat ato
dibuka”

Udah jelas banget kalo itu hoax! Dari kalimat pertama “Kalo ada telpon yang nomor berwarna merah”, iya kalo layar hape kita berwarna, nah kalo yang masih make layar monokrom gimana? Aman dong mereka ya, atau saking canggihnya ilmu hitam itu sampai2 bisa merubah warna nomor telepon. Gila, setan aja udah ngenal teknologi!!!! Ha..hah..ha…. Bodoh!!!

Seorang teman memberikan postingan di sini yang isinya mengenai sanggahan dari hoax di atas. Untuk referensinya dapat dilihat melalui link-link berikut:

http://www.themercury.co.za/?fSectionId=301&fArticleId=nw20080426142426468C648675
http://legendsrumors.blogspot.com/2008/04/fatal-phone-number.html
http://www.angkor.com/2bangkok/2bangkok/forum/showthread.php?t=3242
http://ki-media.blogspot.com/2008/04/red-phone-number-is-not-cause-of-death.html

Terus, ini yang kedua :

” Telah hadir kartu gsm baru dengan nama AXIS dengan tarif murah, Rp. 600 / menit, dsb (yang intinya apabila di satukan angkanya membentuk 666). Gsm tersebut merupakan salah satu sarana untuk pengembangan gereja setan yang bernama SIXA, coba balikkan namanya akan menjadi AXIS. Jangan menerima telepon dari nmor yg berawalan 0866xxxx… karena dapat memakan korban sebagai tumbal”

AXIS itu sendiri apabila dipanjangkan -> Anti Christ
Apabila di balikkan -> SIXA (nama sinode gereja setan di Amerika)

Nah, beberapa minggu sebelum AXIS pertama kali beredar di indonesia sudah di umumkan di suatu gereja tertentu bahwa akan ada suatu gsm yg akan beredar di indonesia.

“Untuk itu para jemaat dan pengerja harap tidak memakainya krn secara tdk langsung akan membantu perkembangan gereja setan di indonesia.”

Tp akhir2 ini aq mendpt kbr bahwa ada pula yg bilang nomor berwarna merah yg dapat membunuh.

Tp yg pasti kita tetap waspada, karena mmg benar setan akan meminta tumbal nyawa untuk suatu waktu tertentu.

Jadi siapa yg kena kita tidak tahu, tetaplah berdoa biar segala yg jahat jauh dari kehidupan kita.

Oh iya sebagai saran apabila hari natal nanti tiba jgn memberi ucapan selamat natal dengan kata “Merry X’Mas” karena telah di teliti bahwa yg mempopulerkan itu adalah gereja setan karena gereja setan tidak suka dgn kata “Merry Christmas” dimana Christ artinya Kristus, jd mereka singkat dgn kata X’Mas agar tdk mengucapkan kata Kristus.

Ha..hah… makin kreatif aja nih hoaxer dengan menghubung-hubungkannya ke agama biar orang-orang makin percaya. Dan yang menurut gw lucu adalah, orang yang mempost “berita” ini di forum tersebut adalah orang yang selama ini kelihatan religius. Aneh ya, masa sama kayak ginian aja percaya dia. Huh, Hypocrite!!!.

Kata-kata terakhir dari gw (Sorry, but I have to say this) :

Cuma orang-orang bodoh aja yang percaya dengan hal seperti ini!!!!

22 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. oi cuk, kok semua postinganmu jadi gitu ??

  2. ah..okta selalu pertamax..
    kok sama new postingan kita ??

  3. waduh makin rame aja nih, gue sepakat dengan “kenapa setan udah pd negnal teknologi’, tapi iya juga, sampai-sampai dia nggak bisa keliat. so; jangan dibesar-besarkan lah itu kan tidak ada bukti otekntik artinya jngan menuduh tanpa alasan, berikan bukti dan alasan yang kuat. Kalo memang tidak suka dengan kartu AXIS ya nggak usah pakai dong nagpain kita membaut roang lian menjadi sakit hati dengan kit semnatar kit ajug dan mau kalo disakiti, gitu kawan… so selamat menyembah TUhan yang senantiasa memberikan jalan terbaik kita umat manusia.

    jadi jangn bodoh, jangan dibodohi.

  4. @ Okta Sihotang:
    udah gw perbaiki tuh….😉

    @medan:
    mungkin karena topik ini lagi hot-hotnya beredar di masyarakat, makanya bisa sama… he..he..

    @gowang:
    yup, jangan bodoh dan jangan mau dibodohi😀

  5. setannya punya blog juga nda?? ato twitter gitu?? hehe

  6. bisa aja setan kenal teknologi.entar ada yang mo ngepet ga pake lilin lagi.tapi pake lampu listrik.buat cadangan klo mati listrik pake diesel skalian.he he he he he he

  7. heeeeebattttt………pasti yang bikin brita pengangguran stres berat….

  8. orang bali bilang, kalo lo percaya gitchuan(pake ch) lo tandanya ” lengeh buah” ato dalam bahasa inggrisnya ” stupid fruit” atau dalam bhs indonesia”kasian deh lo” atau bahasa gaulnya” Ndesooo seh lo” hahahaaaa… rugi dong Bill gates Nyumbang Kompu utk SMP en SMA.. kalo kualitas kita percaya akan giniannn.. PLS DNG H..( H nya panjangin dan ulang ulang.. alias haaaahaaaahaaaaahaaaahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

  9. @rama:
    hua..ha..ha.., kalo emang punya setannya bener-bener SEnang interneTAN…..😀

    @oon:
    makin mahal dong biayanya mesti beli genset dulu, he..he..

    @wee:
    katanya sih yg bikin cuma ABG iseng…

    @wayan:
    iya nih, malu dong ama om bill yang baru dateng ke indonesia….😉

  10. Ini adalah topik sampah yang dikembangkan di blogsphere kita. Memang, semakin cenderung menjadi tong sampah saja blogsphere kita; dasar bangsa tidak tahu diri, sudah terpuruk tapi masih melakukan pemborosan untuk hal-hal yang tak berguna.

    btw aku mau nitip link mengenai BATAK KEREN :

    http://tobadreams.wordpress.com/2008/05/12/orang-batak-punya-maskapai-penerbangan-lorena-air/

    Mauliate
    Horas
    Raja Huta

  11. wah pd heboh ngupaz axis y???
    hehehehe

  12. setan jaman sekarang emang ga mau ketinggalan…mau ikutin dibilang modern juga kayaknya tuh…he.he.he

  13. HANYA ORANG “BEGO” YG PERCAYA KAYAK GITUAN,,DASARR KATRO’!!!!

  14. @tobadreams:
    mungkin benar apa yang anda katakan, tetapi menurut saya masih banyak juga blog yang isinya sangat berguna dan bermanfaat, jadi tidak bisa digeneralisasikan ke semua blogosphere indonesia…
    horas!!!

    @tyaz:
    yups!😉

    @rafaeltrisno:
    bisa kalah nih kita sama setan nanti, he..hehh..

    @erick:
    woppss…jangan emosi mas! mendingan kita kembali ke laptop😀

  15. […] Karena dua post di blogku, ini dan ini statistikku langsung melesat jauh nih. Padahal baru beberapa hari yang lalu bisa dapat […]

  16. uiH….jaMan skRag anEh2 jjA DewH….
    kLO W seY gAk PrcYa kLo sMs MerAh aTAw kArtu Axis BisA Bikin NyawA MeLAyang Coz yAng naManya JODOH, REZEKI terMauk Maut aDa diTangan Allah…
    tAPi Q-tA Harus TeteP bERdo’a sPya qTa tErhindar DaRI seGla KejHAtan… kEyzzz

  17. hebat….
    setan udah gak gaptek lagi euy…..

  18. setan aja makin pintar,masak kita mau dikerjain setan.
    jangan percaya kepada orang yang bilang bahwa semua itu bohong,jangan-jangan yang membantah berita itu termasuk anggota………..(isi sendiri)

  19. saya pernah mendengarbahwa kartu axis bukan penyebabnya tetapi ada sebuah anak yang mempunyai keahlian dalanm kopmputer jadi menurut saya beriotaitu bohong

  20. wah tu setand nya… parah…!

    mungkind tu setand matinya lagi ngetik sms ….!

    sakink kereajingan sms ria…!

    huehuehue
    tatiand na tu tetand..!

  21. Axis tu hny kartu biasa, yg ga biasa adlh ‘bos’nya axis bserta slrh crew, they proudly worship a thing called satan

  22. Mo tau arti AXIS? Anti Cross Is Satan ( X=Cross ). Sponsor:org2 non indonesia-mrk pilih indonesia krn mrk sdh tau di indonesia bnyk org yg percaya/mengidolakan dukun, jin, sihir, dsb. Mrk bergerak dlm nama ‘Satan’ mencari keuntungan lewat tarif sms murah dll utk membangun kerajaan setan. Mrk licik pny bnyk trik spt setan…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: