Balasan E-mail Itu….

April 23, 2008 at 2:29 pm | Posted in Curhat, Fun | 41 Comments
Tags: , ,

Sori sebelumnya, mungkin ini adalah postingan paling gak penting & norak yang pernah gw buat……ha..ha..ha…

E-mail gw dibales Raditya Dika oi! Weits, tunggu dulu. Siapa sih Raditya Dika itu? Halah, hari gini gak kenal dia? Dia tuh penulis buku Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus, dan yang paling baru Babi Ngesot. Waduh, serem-serem banget judul bukunya yah? Iya ya, bisa jadi orang-orang gak ngenal siapa Raditya Dika, tapi kenal kalo disebutin judul bukunya seperti si Kambing, si Bronto, si Kakus, sama si Babi..hua..hah…ha….

OK, asal mulanya gw ngirim e-mail ke dia sih cuman untuk ngasih saran tentang blog dia. Soalnya kan, pengunjung blog dia banyak banget, yang ngasih komen selalu ratusan, sementara kalo gw mau ngasih komen mesti nunggu dulu sampai seluruh halaman terload dengan komentar-komentar yang bejibun itu. Yang jadi masalah tuh, koneksi internet di kampus gw lemot banget (sebenarnya untuk mahasiswanya aja sih, kalo untuk dosen cepet banget!), jadinya gw selalu gagal kalo mau ngasih komen di blognya dia. Iyalah, orang belum selesai loadingnya, eh udah terputus di tengah jalan…. kesel banget gw.

Maka dari itu, gw ngirim e-mail ke dia. Ini e-mail yang gw kirim:

malem bang radith,,, (ya, waktu gw nulis e-mail emang pas malem2)

gw yakin nih, waktu loe baca e-mail ini pasti loe lagi di depan komputer (ya iyalah, gimana seh? jitak dulu ah… :D)

oklah to the point,
sebagai pembaca setia blog loe (taelah), gw cuma mau ngasih saran nih. cuma saran singkat aja sih,,
kan blog loe rame banget tuh, setiap postingan pasti ratusan komentarnya..
nah, buat gw yang ngakses blog loe dari kampus gw, ini jadi masalah. soalnya lemot banget koneksi internet dari sini, jadi setiap gw mau ngisi komen selalu gak bisa karena belum semua halaman komentar di load, eh.. udah terputus loadingnya….

nah, saran gw sih loe bikin fitur halaman kek di komentar loe. kayak hasil pencarian di google gitu, setiap halaman dibatasin untuk nampilin 10 komentar aja misalnya…
untuk masalah teknis gimana cara ngebuatnya, loe bisa minta bantuan sama web developer website loe, pasti mereka ngerti sama yang begituan. kalo mereka juga gak ngerti, sini, biar gw aja yang buatin…tapi bayar yah….
he..hehh….

udah, segini aja feedback dari gw. kalo kebanyakan ntar loe mabok lagi. lagian gw juga gak terlalu berharap banyak sih e-mail gw ini bisa loe baca. soalnya kan loe sibuk banget gitu….

OK dith. Thank you ya!
God Bless


Bonar Tyson Gultom
11105085
Politeknik Informatika Del
Sitoluama, Laguboti 22381, Toba-Samosir, SUMUT, Indonesia
http://www.pidel.org
https://bonar.wordpress.com

Gw ngirimnya malem, dan gak nyangka pas besok pagi gw cek e-mail di kampus ternyata udah dapat balesannya dari dia. Ini dia:

Oke bonar,
makasi yah..
ntar gue coba kasi tau developer gue..πŸ™‚

regards,

radith

He..heh… cuma 6 baris doang balasannya.

Mudah-mudahan saran gw dapat direalisasikan. Buat loe yang mau ngirim e-mail ke dia, liat aja di sini.

41 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Woiii….. alow! gua penggemar buku lo neh…

    gara2 baca buku lo gua beneran kena sindrom radikus…

    wkakakakka,….

    kalo pas malem gua suka ketawa2 sendiri baca buku lo…

    eh2 lu mau ada acara d malang ya?? tanggal 10 ampe 20 kan?
    lu adanya jam brp??

    pengen ketemu neh! gua bisa unjuk gila juga huahahahha…

    gua mau ajak temen2 gua ke sana buat liat kegilaan lo…!
    hahaha….

  2. wietzz…

    gw slh satu penggemar buku lo..

    betwe,kapan lo mau kasi acara di daerah??
    di blora juga gak kalah gila kayak lo neh…

    kita tunggu yah……!!!!!!!!!!!!!

  3. pertanyaan simple…PSMS vs PERSIJA kau dukung yg mana?(nanya dgn logat medan,bukan logat batak)

  4. Bang Dick,
    pilem paporitnya apa?
    warna paporitnya apa?
    diantara 4, eh.. 5 ding. buku mana yang paling berkesan dan menyenangkan bagi bang dikung?
    ..
    (pura-pura’nya wawancara lah!)
    lalu, apakah bang Dick berencana untuk go internasional? (lu kire band mao tour?)
    lalu, apa harapan kedepan jika vilem yang akan segera di garapp ‘sukses abis’?
    ..
    ya pemirsa, itulah pertanyaan saia.
    selaku kepala redaksi majalah ‘KurangKerjaan’. melaporkan langsung dari TKP. dan menunggu respon Raditya Dika.
    sekian. babai

  5. waduh,,,terus terang gw sebelumnya ga tw apa tuh kambing jantan,cinta brontosaurus,radikus makankakus n yg terakhir apa tuh,,,,mmmm,babi ngesot!!!sampe barusan baru gw tw spa tu RADITYA DIKA,ternyata gw KETINGGALAN JAMAN bgtdzzzzzz,,,,,,!!!!!!!meskipun gw bru baca satu buku(eits,,bru mw)gw tw nie buku pssti gokil bgt,,duh jd malu kmn sajah gw selama ini??!!hopefully next gw bs baca smua buku2nya adith(hohoho,,so akrab bgt siyh cw??)

  6. bonar… kirim email juga ke gw ya…

    hahaha….πŸ˜›

  7. @rubenmnk:
    boleh….
    tapi apa isinya??πŸ˜€

  8. wallooooowwwww…..

    hehehehe…
    seru juga baca blog ini…

    keep on moving yaaa,,,

  9. @setyopamungkas:
    waduh, makasih banget ya!
    jadi ge-er nih…. he..hehh…

  10. Jangan ge-er lah…he..he..he..
    Ayo tetp semangat, BOnar…! Tapi bukan Naga Bonar kan..? he he he..Salam kenal yah..

  11. wew.. ngadain talkshow dmdn boleh juga?sebagian remaja sangat suka buku2 kamu.thx

  12. hai loe suka baca novel”radith juga yha . sejak kapan ??

    gwe juga pembaca setia novel”radith. udha dari zaman duluw kala ..

  13. alloww… siang….

    dith, mw nanya… blh kan???

    pasti bleh donk…

    np sih, org tuh kalo garuk kelapa??? ooopz…

    maksud gw garuk kepala..
    garukx pake tangan y???

    koQ bukan pake kaki sih Dith???

    Klo pake tangan kan mirip monyet…

    Qt sebagai manusia kan g mw disamain dngn monyet??

    So, koQ bs garukX pake tangtan???

  14. woy,,,kambingjanTan….!!

    km tw g dit? Q nyesellllllll bgT!!!!

    knp y g dR dLu Q tw kL ad oRg bodoh (he,,) ky km bkin buku?psTi Q g pernah stres deH,,

    pokokny bukumu itu KONYOL abis!!

    ko bs y ad oRg yg hidupny sekacau km he,,,tp sekaLigus beRwarna

    mg2 km terus bikin buku Lg n Lg n Lg n Lg,,,,pokokny jgn berhenti nuLis y!

  15. alooow………
    gw slah stu dri 1000 org gila yg mnggumi lw,,
    kpan ngdain talk show d MM lg??

    msih mke kolor bokap lw ga bwt ngbrshin JERAWAT.
    wkwkwkwkwk

    merk’a ape? gw jg maw bli.

  16. hehehehehehehe…

  17. hmm..
    mangnya lo bnrn pnya krja smbilan y?
    jd tukang sedot tinja??
    bener ga bang?
    ==ampun y bang===

  18. Hay diTh..
    Slm kenaL dR gw.. ONe of Ur biGgeSt faNS..
    gw udH bAca buKu2 lo dR jaMANnya kamBing jaNtan,broNTOsaurus,kaKUS smpe yg traKhiR radiTH ngeSOT”UPs salah.. BAbI NGEsot..
    HuaLaaah.. SaluT 10jemPOL BWt kamU..
    MaKES my LifE so HaPpy.. KbetULan nyoK gw bR paSsEd away,jd keHadiRan bAbi ngeSOT Lu,, ngBUAT gw trHiBur.. ThanX so mUCH,, kpn niy k’beKAsi.. TaLkshoW.. Maen2 k’beKasi y diTh,k’mETropolitan MAll bekaSi.. Oh y kpn viLM’Nya keLuar,dAh g saBar niy…πŸ˜‰
    love U.. Bubuyyy,eh sLm y bwt EdgAr..

  19. Oh y… MinTa tnd taNgan dUNk..

  20. bang……………

    gw maw nanya nich,,
    film u kpan klua??
    kpan main ke MM?

    salam buat yudith y

  21. radityaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:P

    ai lap yuyu..

    kmaren daku pgn minta tndatangan elu ditt..

    ukh, penuh gila tuch org2 pd ngumpul utk liat sang pengarang buku kambingjantan, hihihihi..

    kpn ke bdg lg raditya..??

  22. dittttttttttt..

    lu ganteng jg ikhh^_^

    kpn ke bdg lg dit..

    add fs gw lah!!
    idot_red@yahoo.com

    kmaren di bsm gw kaga keliat km

  23. Jhahaha pelit banget si radit yak. Cm enam baris doang.

  24. hai radit..
    hebat ya lo
    buku lo sukses gilllaa ne..
    emm lo punya Fs gak se,w pgen kenal lo lbh jauh lagi
    thx

  25. huuee..
    dasaar kambing STREESS..
    tpii adaa ajah iah yg mau smaah Luw!!
    guw dah bacaa empat2nyah buku Luw!
    tapi yg guw suka buku ke3..
    radikus makankakus…
    dan guw masih gak ngerti cerpend bwataand adek luw anggi!!
    hahahahhah..NGOKH

  26. wadawww….buku nye emang keren2 semwaa…

    klo ngarang buku ttp gokil yachh…..

    usahain yang laebih WAHHH lagii….

    suksez aja dech buwat lu Rad….

    ^^…

  27. eh dit . .
    koq lw gag prnnah talk show ke gramedd depok sich ? ?

  28. woi k’radit,,,,,,sombonk neeeega pernh bkes mailku huhhhhh dasaaaar,E mank bneran ta yunk jadi pemain utama ntr di smw film2e k’2k’radit?????wahhh seru dunk….woi k’,,,replay mailku dunk,,,,msa setiap kali ku ngrim ga twu dblezzzzz,,,,yawth,,mkci yaaaa n slam bt ya2nku edgar n smw tnen2e k’ radit.kpn2 maen kmlank lg ya…..

  29. wAH….
    Dith…
    Lu tu ganteng tapi sayang otak koq geser mas???
    gw bingung aja koq ada orang se konyol kamu yah…hahaha….
    sumpa gw ngakak ampe sakit perut baca buku lu… gw bingung gmn tmn2 lu bisa bertahan untuk tidak memeriksa kan otak nya ke rumah sakit jiwa??? gw gk tau di buku selanjutnya apa lg isi nya…
    gw tunggu yah dith….

  30. halu dik, met krnal ya………

    aku tuh ngefans berat ma buku2mu……

    emang bener y, tu bener2 kisah2 nyata……….

    ternyata ada juga y org2 yg selau dpt kesialan kayak kamu……..

    he3………

  31. gila lo dit!!
    baru x ne gw bca bku mpe ngakak ga’ jlas..(y iyalah biasanya ngbaca oxford ensiklopedia..)
    hahahk..
    eniwei, kpan neh lo talkshow d pkanbaru??
    banyak yg nungguin lo dsini (khususnya penagih hutang)
    kidding!
    thank’s yah!

  32. halo dit, kok loe sombonk banget ci?

  33. hi bang dika…

    ak ngefans bgt lo skr am aabang…

    smnjak bc babi ngesot ak trz nelusurin abang, dr mulai buku2 lam+buka blog abang…
    smpe2 yang prhanya ak pasang fotonya abang di hapeku jd scren sever,,
    ampe tmnku gira abang pcr ku…hehehe(amien)))

    hidup kambing,,,,
    hidup babii- bai terbang…
    hidup kayang….

  34. hei bang radit!!
    lam kenal…

    pa kabar bang?
    begitu gw baca tulisan2 lo n tw sebodor apa elo(eh tw bodor g?)cari tw ndiri dah
    gw lsg keinget tuk jodohin lo sama temen gw yang gilanya bisa dibilang sebanding sama elo.
    Dijamin ngakak kalo ngobrol sama dia!gila juga orangnya!pokoke cocok bet sama lo!serius gw,sama2 dablek!
    Mau kaga???

    eh..eh..ngomong2 lo suami beristri y bang?

    nb:ge liat putu2 lo pas di Belanda,,sumpah banci bener gaya lo dit(piss..=p)

  35. radiiitt!!
    gw sukaaaa BGT!! bku lo!!

    hehehe,,

    gw g tw nyokap lu gmn perasaannya pny anak mcem lo!!
    hehehe,,sulit di didefinisikan!
    yg terpenting smg lu b’hsil yow,,gud lak bwd pilem ma komik KJ nya!!

    c y!

  36. bang radit, ko email gw kg d bales2 c… jgn2 tu imel kg nyampe lg jangan2 nyangkut di jemuran orang lg ..tp gw sweneng akhirnya kambinglantan d bikin in pilem juga… jgn lupa bang c edgar di ajak maen d pilem abang ya…. pengen liat edgar…. ya udah makasih ya….

  37. dikaaaaa gilaaaaa
    dika streeeeeeees
    dika dongooooo
    ini cerita idup lo beneran pa ga siyyy
    kacau banget…
    pernah niyyy suatu hari gue ngebaca buku lo nyang cinta brontosaurus,, tiba-tiba pas gue lagii ketawa-ketawa ndiri di pojokan kelas teman2+dosen gue pada ngeliatin…mana dosennya killer lagiii…
    yaudah deee novelnya di culik pake lama lagi sama dosen gue…
    ichh bete…
    tapiii gue yakinin ajaa seratus persen tu dosen bakal kena kutukan kambing gilaaa lo…..

    yang jelaaaas baca buku lo
    bisa bikin gue sumringaaaah tiap hariiii
    kalo gi cedihhh,gampang bacaaa ajja bukunya dika(diabantuin promosi niyyy dapat komisi dunkkkk!!!!!)

  38. radittttt……….
    kapan dunk datang ke kalsel???
    bwt promosi ato apa kek….
    tp gw dapaet buku gratisan yahhh….hehehe

  39. raditttt………
    pernah gw dimarahain mami gara2 seharian cm baca buku looo…hehehehhhh.

    o_iyun. mank bener yah looo runk na gilllaaa???
    seru dunk law diajak temenan…..
    hidup babiiii………hidup kambing……….
    jadi kebun binatang dunkkk..

  40. yya,,,
    talkshowny uda slese.
    kapan lg talkshowny.
    dtunggu y?!

  41. kalo buku yg TOLONG,radith mmbuat sy bego itu,,,
    prlu di talkshow-in gk?
    klo emng iy segera aj.
    yg psti d jakarta y.
    β™₯u


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: