Axis Rp 0,1/Kb

July 18, 2008 at 6:59 pm | Posted in Curhat | Leave a comment
Tags: , , ,

Setelah melihat promosi di internet dan koran, akhirnya aku tertarik juga menggunakan layanan dari operator baru ini. AXIS menawarkan paket internet hanya dengan Rp 0,1/Kb untuk 10 Mb pertama. Untuk berikutnya hanya dihitung Rp 1/Kb dengan pembulatan 10Kb.

Langsung aja aku beli kartu perdana di dekat rumah. Harganya Rp 13.000 (lumayan mahal juga) dan sudah termasuk pulsa 6000. Biar lebih lama menikmati promo internet ini, aku juga beli pulsa 10000 seharga Rp 12.000. Setelah aktivasi kartu dan setting handphone -yang cukup mudah dilakukan hanya lewat sms-, browser Opera Mini langsung bisa menjelajahi dunia maya di atas handphone Nokia N73 pinjaman:mrgreen:

Tidak puas browsing internet di layar kecil handphone, aku langsung mencoba browsing di komputer dengan bantuan software PC Suite supaya handphone dapat dikenali sebagai modem. Dengan sedikit setting manual, akhirnya bisa browsing menggunakan handphone. Kecepatan browsingnya sih memang masih lambat, tapi cukup lumayan lah. Mendownload file pun yang paling tinggi hanya sampai 2,8 KB/s. Maklum, semuanya dilakukan hanya dengan koneksi GPRS, karena sepertinya jaringan 3G AXIS belum sampai ke kota Tangerang😦 .

Memang sih kalau browsing dari komputer ukuran 10 Mb terasa sangat kecil. Apalagi kalau kita membuka website yang penuh dengan animasi flash, sebentar aja tuh untuk mencapai 10 Mb. Tapi kalau browsing dari handphone, 10 Mb udah sangat besar. Ditambah lagi kalau browser kamu menggunakan Opera Mini yang ada fitur untuk menghilangkan gambar dari website dan menyesuaikannya untuk pengguna handphone. Dengan 1000 perak kamu udah puas banget browsing lewat handphone! Oh iya, postingan sebelumnya aku tulis lewat handphone loh. Upload tulisan cepet dan lancar-lancar aja tuh🙂 .

Buat AXIS, kalo emang bener kamu tuh GSM yang baik tarif Rp 0,1/Kb-nya jangan hanya sampai 10 Mb dong, tapi sesukanya. He-he-he

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: