Para Blogger Di Redemption

January 23, 2008 at 11:33 am | Posted in Uncategorized | 13 Comments
Tags: ,

Ternyata dari 60-an orang di angkatan kami, cuma sekitar 8 orang yang aktif ngeblog. Siapa-siapa aja sih? Nih, aku udah ngedata ke delapan orang itu dan aku akan mendeskripsikan tentang topik-topik apa yang mereka tulis.

  1. The Gands Owns You
    Ini blog programmer sejati, rata-rata tulisannya berisi tentang code dan syntax juga tips dan trik tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan komputer / IT. Kadang ia juga menunjukkan keahliannya dalam hal hacking-menghacking, he..he..
  2. JuL!uZ AlexAnDeR’
    Blog ini baru dibuat beberapa hari yang lalu, mangkanya baru terdapat 5 postingan saja. Dari kelima postingan itu, 4 diantaranya adalah tulisan tentang apa yang dirasakan dan dilakukannya (istilahnya curhat πŸ˜€ ) dan satu postingan tentang syntax SQL. Dan akupun baru kali ini melihat si Julius nge-blog, teruskan ya Jul’s πŸ˜‰
  3. Dedirahman Blogs
    Blog ini pun baru dibuat oleh yang empunya beberapa hari yang lalu, hampir semua postingannya adalah lirik lagu. Mungkin Dedirahman memang mengkhususkan blognya menjadi blog kumpulan lirik-lirik lagu. Good.
  4. Febrin Sitohang
    Blog yang mempunyai theme Naruto ini baru punya 3 postingan, dan kayaknya sih 2 di antaranya copy paste, he..he… πŸ˜€ . Wah aku tidak bisa mendeskripsikan apa-apa tentang blog ini, kalian sendiri saja yang menilainya dengan berkunjung ke blog tersebut. Update: Silakan anda berkunjung ke blog tersebut untuk melihat perubahan yang terjadi….πŸ˜€
  5. Joice Siregar
    Waduh, pada saat membuat tulisan ini blog tersebut tidak dapat dibuka karena yang empunya blog meletakkan database di komputernya bukan di server redemption, jadinya aku tidak tahu judul blognya. Tapi yang aku ingat-ingat sih, blog ini mayoritas topiknya tentang curhat gitu deh. Biasalah, tipikal cewek-cewek seperti biasanya πŸ˜€
  6. Continue To Second Step
    Jumlah postingan dari blog ini memang sudah sangat banyak, tapi sayang sekitar 95% diantaranya hanya merupakan copy dan paste. Padahal kan blog yang bagus dinilai dari segi orisinalitasnya, alias menulis sendiri. Tapi tidak apa-apa, masing-masing orang punya penilaiannya sendiri. Selain itu, mayoritas topiknya diisi dengan topik-topik yang berhubungan dengan nilai religius, walaupun ada juga mengenai tips dan trik menggunakan Google.
  7. rimhotps
    Mungkin blog ini adalah blog yang paling sering dikunjungi oleh mahasiswa PI-Del, dapat dilihat dari komentar yang masuk sudah cukup banyak. Dan sepertinya blog ini adalah blog yang mempunyai topik yang komplit, walaupun akhir-akhir ini diisi dengan topik yang berhubungan dengan cinta πŸ˜€ . Tapi gak jarang juga kok topik yang ditulis adalah yang berhubungan dengan kuliah juga agama/religius, serta olahraga (basket).
  8. INTERNIST BLOG
    Wow, blog ini pure 100% berisi tentang cinta. He..he.., jelaslah kenapa blog ini membicarakan hanya tentang cinta dan cinta, karena yang menulis pun lagi pusing kepalanya dimabuk cinta. Bahkan informasinya nih, sampai-sampai ada orang yang menangis gara-gara melihat tulisan di blog itu. Hebat! Soalnya dia sudah berhasil mempengaruhi perasaan orang lain hanya lewat tulisannya. Itu baru calon penulis handal… πŸ˜€
  9. Strawberry Fields Forever
    Lh0, ini kan blog yang sedang kamu baca. Jadi kamu sendiri lah yang menilai isi dari blog ini. He..he.. πŸ˜€

Ternyata masih sedikit ya mahasiswa dari angkatan kami yang ngeblog. Padahal kan dengan ngeblog banyak manfaat yang didapatkan. Salah satunya adalah kita bisa bertukar ilmu, pengetahuan, dan pemikiran lewat blog. Mungkin, tidak semua punya minat dan niat untuk menulis, mungkin ia punya minat menulis tapi tidak mau untuk dipublikasikan. Ya itu kembali ke orangnya lagi. Dan yang aku tulis kan baru dari angkatan kami, nanti aku akan mendata dari tingkat 2 dan tingkat 1 yang sudah punya blog di redemption ini. Happy Blogging everyone! πŸ˜‰

13 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Hehehehehe, blognya diurutkan berdasarkan nim pemiliknya ya jom??? Hehehehehehe….

    Btw, sebenarnya aku juga mau nulis ini, tapi topiknya membandingkan jumlah blog di angkatan 5 dengan angkatan 6. Coz di angkatan 6 rata2 blogger semua….

    Walaupun banyak kopi paste nya juga..πŸ˜€

  2. emang sih kayaknya angkatan 6 lebih banyak yang punya blog di redemption dibanding kita, tapi rata-rata mereka adalah blogger coba-cobaπŸ˜€ , mungkin pada pengen tahu aja wordpress itu apa.
    trus ada angkatan 7 juga yang blogger dan kayaknya baru satu-satunya. ternyata itu pacarmu ya? pantaslah. wk..wk..wkk..πŸ˜€ πŸ˜€

  3. Hehehehehehehe…. dia aku kasih mengakses database ku di redemption….

    Tapi jangan dikasih tau napa jom? Eh, laek… dia kan itoq mu ??:mrgreen: Hehehehehe…

    btw apanya yang pantas?πŸ˜€

  4. Strawberry Fields Forever blog itu yang empunya emang blogger sejati, banyak juga informasi yang aku dapat dari blog ini
    πŸ™‚ , kebanyakan blog itu cuma korban saluran pikiran yang tidak terucapkan di saat-saat tertentu(ini mencerminkan diriku juga), makanya terkadanga ga jarang blog satu topik aja yang menonjol.

    Eh, anyway admin ngerti ga trackback2, yang dicomment, bisa dipost ga?
    !!!

  5. @the gands

    oia, kukira anak tingkat satu udah punya db di redemption. soalnya kupikir anak tingkat 2 aja yang blum dapat matakuliah ibad udah ada databasenya, mungkin anak tingkat 1 juga udah.
    udah tau lagi kalo dia itu itoku, dan kau itu kan tulangnya?πŸ˜€
    sori gan kok kau ngetik:mrgreen: mulu? mau nampilin smiley ya? sudah kuganti, ganti saja mrgreen dengan grin . pasti akan nampak smileynya

  6. jom..

    gw suka ama blog lo..
    hehehehehe..

    hmm..pengen nge-blog juga segh..
    abis nya hobi nge-blog di fs dah ga bisa t’salurkan lagi..
    but..next time lha itu..he..

    tp..
    kok gw ga nemuin koleksi putu2 y di blog lo? cuman nemuin putu2 keluarga lo doank..
    ato gw nya aja kali y yg blm ngeliat?

  7. but i have decided not to be other people for her but for special person for her, coz i have known some thing secret about her, i it will make me to protect her in my way….

    ehh…. what h’pen in me? Sorry, i make some weird comment for you like above. I’m sorry laek bojjom.

    I’m sorry for typing ‘mrgreen’ to show mrgreen smiley, because it is default code for mrgreen smiley, i don’t think you are change the code. Thanx for correcting me.

    By the way, do you have much browser on your XP Windows? Your you post the comment above from another PC?

  8. biasalah angktan 06 kan baru dapat database dari nm. mau pake database sendiri belum tahu caranya gimana. sekalian coba coba database yang baru dikasi.
    tapi masalah blog kopy paste itu tergantung orangnya juga. kadang ada juga orang yang mau bloging cuma nempelin hal hal yang menarik yang pernah dibaca dan ditampilin di blog, supaya kalo kadang kadang mau baca lagi, ngga perlu lagi cari cari di internet, tinggal baca dari blog sendiri.

    Btw, gimana buat database blog dari local host kita bang.
    apa apa aja sih yang diperlukan, jadi pingin tahu neh..

    mohon penerangannya

  9. @19:
    gmn mau nampilin koleksi futu2, gak ada alatnya nih (camdig / hape)…😦
    tapi kalo koleksi foto2 lama, mungkin nanti gw buat galerinya deh, thx for the ideaπŸ˜‰

  10. @ #7 the gands:
    i’ve only 3 browser in my pc (IE, FF, O). the comment i wrote using FF 2.0.11 is on my laptop and FF 2.0 is in my PC.

  11. @ #8 zuntuk:
    kalo mo buat databasenya di local, mudah kok. pas install mysql, pilih supaya akses root dapat diakses oleh remote pc (dari komputer lain). terus pas nginstall WP di redemption, di wp-config.php ganti localhost dengan ip address komputermu, jangan lupa database dan passwordnya juga diganti sama dengan database dan password yang ada di pcmu. good luckπŸ˜‰

  12. btw ya bang, kalian pake wp versi berapa sih. kok kada ng aku liat di blognya bisa liat browser yang digunakan, trus sisop yang dipake, sama IP addressnya lagi.
    Atau kalian sendiri yang nambahin

  13. wah…baru baca yang ini…
    aq juga dah lupa apa judul blogQu dulu..
    hehehe…
    diriku satu-satunya cewek yang masuk list ya??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: