Sinetron Plagiat

April 7, 2007 at 2:11 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment
Tags:

Damn!!!! Nambah lagi sinetron Indonesia yang ceritanya ngebajak dari film. Sebenernya udah biasa sih sinetron melakukan hal jiplak menjiplak, tapi baru kali gw alamin dan gw tau film apa yang dijiplak sinetron Indonesia. Sinetron Olivia persis banget dengan film yang pernah gw tonton, yaitu She’s The Man. Ceritanya tentang seorang cewek yang suka banget sama bola, terus dia nyamar jadi abangnya yang lagi pergi untuk main musik gitu biar di sekolahnya dia bisa jadi pemain inti di tim sepakbola. Gw baru nonton sinetronnya pagi ini, dan itu udah episode ke-3, baru beberapa menit ngeliat udah sadar kayaknya jalan ceritanya mirip dengan film She’s The Man deh…, ternyata emang bener, mulai dari adegan, trus setting, sampe dialognya kayaknya mirip tuh. Begonya lagi, beberapa nama yang ada di film kok dipakai juga di film ini, mungkin si produser mikir “udahlah, kalo mau ngejiplak tuh jangan setengah-setengah, sekalian aja semuanya dijiplak…” he..he.., Emang sih perannya beda, Olivia di film adalah Chelsea di sinetron dan Justin di sinetron adalah Duke di film. Kalo di sinetron yang nyamar jadi cowok namanya Olivia, di film mirip2 dikit lah, namanya Viola.

Walaupun ada perbedaan, tapi perbedaannya tuh cuma dikit banget. Salah satu yang bisa gw dapat yaitu kalo Duke di film tuh orangnya susah banget ngedeketin cewe, alias kalo udah deket cewe dia grogian dan ga pede, ehh… si Justin di sinetron malah kepedean, alias ga punya malu, pokoknya dia mau ngelakuin apa aja biar bisa nge-date sama Chelsea, kayaknya disesuaikan dengan yang meranin deh, yaitu si Raffi Ahmad. Dia kan emang biasa jadi peran kocak dan culun gitu….
Trus, kalo di film kan si Viola sama si Duke satu asrama, nah di sinetron lebih disesuaikan dengan kondisi di Indonesia, yaitu mereka tinggal di tempat kos, tapi tetep satu kamar juga.

Buat jalan cerita berikutnya, yah… ga beda jauh sama sinetron2 yang lainnya,,,pasti selalu berkisar tentang cinta gitu..,,wekkksss, bosan gw!!! Ga tau deh berapa episode sampai sinetron ini habis tayangnya…,soalnya kalo di film kira-kira 1 1/2 jam udah abis tu film.., yang jelas akhir dari cerita sinetron itu udah bisa ketauan seperti apa…
OiA, yang meranin Olivia di sinetron manis juga tuh..hue..hue.., sama2 berambut panjang seperti yang di filmnya. Dah gitu beda banget waktu dia meranin jadi cewek dan jadi cowok…,,good good. Walaupun aktingnya sih biasa-biasa aja…standard lah…
Ayo maju terus sinetron Indonesia (mang ada sinetron luar negeri yah..??he..he..), lanjutkan kreatifitasketololanmu membajak film yang lainnya….ditunggu loh(sorry, no offense).

Link terkait:
http://www.rcti.tv/sinetron/index.php?kode=100&kdsn=1142
http://www.sctv.co.id/community/t3620.html
http://www.rapifilms.com/sub_main_sinetron.php?id=25&id2=194
http://chi-e.blogspot.com/2007/04/plagiat-gak-kreatif.html

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: