Pengalaman Naik Pesawat…

January 11, 2006 at 6:43 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment
Tags:

1. Lebih seneng take off/landing?
Take off
2. Kenapa?
Karena lebih asyik aja, soalnya kan psa take off loe ngerasain bergerak dari kecepatan 0km/jam sampai ke kecepatan 200km/jam lebih and pas pesawat pertama kalinya menjauhi daratan seakan-akan loe terasa ringan.
3. Terus…?
Pesawat terus naik sampe ketinggian beberapa puluh ribu kaki dan sekali-sekali pesawat memiringkan badannya -ini pengalaman yang asik juga- untuk mendapatkan posisi sampai akhirnya stuck di posisi yang stabil pada ketinggian 31.000 kaki.
4. Awan itu Gimana sih?
Oh, gila… baru tau gua the real awan itu sebenarnya gimana. Asli deh, awan itu kayaknya halus banget, mirip kapas tapi jauh lebih halus dan kelihatannya empuk, pengen deh tidur/lari-larian di atas awan. Trus kayaknya enak banget disentuh, apalagi dimakan, gimana yah, padahal kan awan cuma titik-titik air yah…
5. Pesawat terbang di bagian langit yang mana?
Ternyata pesawat terbang yang selama ini gw kenal terbangnya masih di bagian atas awan yang biasa kita lihat. Jadi pas kita take off tuh pesawat menembus awan yg tebal dulu sampai pas kita liat ke luar jendela, yang keliatan di bawah cuma awan putih aja, selebihnya bersih, sejauh mata memandang cuma awan putih dan langit biru aja.
6. Pemandangan paling bagus kayak apa?
Nih ya, gw urutin satu-satu:
1. laut: Wah, lo kalo ngeliat laut dari pesawatterbang seperti ngeliat “dunia tanpa batas” deh. Sepertinya laut itu ga ada dasarnya, warnanya sama-sama biru lagi dengan langit.
2. Sawah: Ngeliat sawah bagus juga, petak-petak sawah kalo diliat menjadi bentuk yang unik.
3. Perumahan: Walaupun bentuknya ga karuan dan amburadul justru di situlah keunikannya. Ada juga sih yg berjejer rapi, sepertinya itu di perumahan elite.
7. Aman ga naek pesawat?
50:50 deh. Ngerinya sih kalo pas lagi di atas, pesawat mengalami sedikit gangguan, geradak-geruduk dan tiba-tiba lampu masang sabuk pengaman nyala dan ada pengumuman “pesawat kita mengalami sedikit gangguan, harap kembali k tempat duduk anda, bla…bla…bla…”
8. Pas landing gimana?
Lo disuruh duduk, masang sabuk pengaman, turunin sandaran tangan. Dan pesawat mulai merendah sedikit demi sedikit sampai posisinya hampir horizontal abis itu pesawat mulai menyentuh darat. Dengan hentakan yang lumayan kenceng antara ban dan aspal, pesawat mulai mengurangi kecepatannya sampai hampir berhenti, pergi ke parkiran dan akhirnya loe turun deh. Setelah menempuh waktu perjalanan sekitar 2 jam, loe tiba di tempat tujuan. Selamat datang di Jakarta!

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: