(Review Film)Wall-E

August 14, 2008 at 6:08 am | Posted in Fun | 18 Comments
Tags: ,
Wall-E

Wall-E

Lah, baru kemarin bikin review film eh.. sekarang bikin review lagi :) .

Wall-E, film ini gw tonton hari Rabu kemarin di 21 Lippo Karawaci (akhirnya, setelah 1 tahun gak pernah nonton di bioskop :D ). Film ini bercerita tentang bumi di masa depan yang sudah ditutupi dengan sampah. Saking banyaknya sampah, seluruh penduduk bumi (err, dalam film ini Amerika mewakili seluruh bumi) diungsikan ke pesawat luar angkasa yang gede banget (namanya Axiom) dan hidup di sana selama program pembersihan dilakukan. Ternyata cuma ada satu robot doang yang ditugaskan untuk membersihkan sampah, ya si Wall-E itu.

Wall-E rajin banget, setiap saat dia melakukan tugasnya, mengumpulkan sampah, mengompress sampah di badannya sehingga menjadi bentuk kubus, dan menyusunnya dengan rapi. Sampah yang udah dikumpulkan bahkan sampai membentuk gedung pencakar langit. Dia baru berhenti melakukan tugasnya malam hari, dan memulai kembali keesokan paginya setelah mencharge baterainya dulu di bawah sinar matahari.

Melakukan kegiatan yang sama dengan sendirian selama beratus-ratus tahun ternyata membuat wall-e punya perasaan. Dia merasa kesepian, dan punya emosi untuk mencintai setelah melihat video pasangan pria dan wanita sedang jatuh cinta. Pesawat Axiom mengirimkan robot bernama EVE ke bumi untuk melihat apakah ada perkembangan di bumi setelah ditinggalkan begitu lama. Ketika Wall-E melihat EVE untuk pertama kali dia langsung jatuh cinta, karena EVE digambarkan sebagai robot cewek dan Wall-E adalah robot cowok. Waktu si EVE datang, dia terkesan jutek, bahkan sangar karena tidak ragu-ragu untuk menembakkan laser. Pertemuan kedua robot itu di bumi banyak menimbulkan hal-hal lucu.

Kalau mau tau kelanjutannya, ya nonton aja. Gak seru dong kalo semuanya ditulisin di sini he..he… :) . Yang jelas filmnya banyak bikin kita ketawa-ketiwi, walaupun ada juga sih yang bikin kita jadi terharu. Ada yang menurut gw unik dari film ini. Hampir separuh durasi film ini tanpa dialog! Yang ada hanya suara mesin robot aja, begitu juga ketika EVE dan Wall-E berkomunikasi, cuma ada suara khas robot. Tapi itu semua gak menghilangkan serunya jalan cerita film ini.

Oh ya, dengan menonton film ini juga membuat kita berandai-andai tentang keadaan bumi di masa depan, apalagi kalau kita suka buang sampah sembarangan. Bukan gak mungkin apa yang terjadi di film ini dapat juga terjadi di masa depan. Makanya, mulai sekarang jaga kebersihan dan jangan buang sampah sembarangan (Loh??!! Kok malah jadi ceramah? :mrgreen: ).

Wall-E on IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0910970/
My Rating : 8.5/10

18 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. nonton aja pun kerja mu jom

  2. sori cuk, gw g ada ke basement kerja lo, soalnya kemarin itu juga mendadak, awalnya akan ada kopdar ama blogger jakarta di jajanan bango itu, cuma kemarin aku ada deadline and ga jadi, namun ada gorilla yang ngajak ke FX, ywdah..sambilan ngilangin stress..

    gian lo g ada kabar klo basement lo didekat FX
    hu..hu..hu.. ;)

  3. film animasi yang bagus tahun ini :)

  4. @thegands:
    ya daripada kau, ngeblog terus aja kerjamu!!! :mrgreen:
    @okta:
    ya udah gpp deh
    @elmo:
    setuju banget. sangat bagus malah! :)

  5. arti Wall-E itu sendiri apa?

  6. wall-e ya ? sempet pengin nonton tp ragu. thanx for review :)

  7. wah.. aku ketinggalan film ny tuh jom.. padahal aku udah sempat borong semua film2 terbaru neh.. ehehehe..
    baguslah udah kw ingatkan.. tapi mendinglah beli filmny yang ******* dari pada ke boioskop.. :D

  8. wach… ada karcis gratisan gak.

  9. jadi pengen nonton

  10. @alisyah:
    wall-e itu sebenarnya singkatan dari Waste Allocation Load Lifter Earth-Classi. Silakan artikan satu persatu he..he.. :)
    @panda:
    kok ragu, knp? tonton aja, nggak bakal nyesel deh.. ;)
    @dedy julius:
    gak usah beli, si rimhot udah donlot tuh :D .
    @chandra61:
    waduh sori tuh, gak ada… :)
    @blog bisnis:
    silakan nonton, gak rugi deh…

  11. donlotin filmnya lah jom..

  12. blom nonton,, nunggu dvd aja ntar :D

  13. sep2…..
    keknya jd rekomendasi buat di tonton tuch……
    meluncur neh…kpn yak !?!? klo nomat aja dech… :D

  14. boleh juga tuh jadi bisa liat gaya cinta-an robot hehe..:D

  15. @thegands:
    udah didonlot sih, tapi kualitasnya gak bagus
    @emfajar:
    kalo nunggu yang ori masih agak lama tuh, tapi kalo yang bajaka* kualitasnya kurang bagus… :)
    @afwan auliyar:
    buruan nonton! ;)
    @Rita:
    ketawa2 deh kalo udah ngeliat…. :)

  16. ha…..12x
    smalam aku baru nonton tu film
    pertama si kayanya biasa aja, trakhir jdi seru jga. lbih lucu dari gaya orng yg lgi cinta2an.

    ga nyesal aku nontonya, tpi lbih sru kian klo sdikit sad ending(coz, cipsnya kan da di ganti).

  17. Nontonnya gak sampe nangis kan dol? He..he..h

  18. Wall-E dan MO-nya imut banget he he


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: